张湾扶持到村产业项目84个 扶助资金5600万元

时间:2019-11-27 07:36 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 特约记者 叶航 通讯员张畅 叶克勤报道:11月21日,记者在张湾区西沟乡岳竹村红豆杉农业合作社产业基地看到,天麻、重楼、神仙叶等中药材长势喜人。据了解,中药材产业已成为该村脱贫致富的主导产业。

红豆杉农业合作社负责人魏兆学介绍,岳竹村共有68户村民,2014年建档立卡贫困户45户。合作社主动吸纳贫困户入社,通过支付贫困户土地租金、务工工资、盈利分红和代销产品,带动45户贫困户增收脱贫。如今,村集体年收入超过5万元,摘掉了集体经济“空壳村”的帽子。

岳竹村中药材产业发展,是张湾区巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴的一个缩影。今年以来,张湾区委、区政府先后修订完善《张湾区精准扶贫扶持产业发展实施方案》《张湾区2019年统筹整合财政资金巩固脱贫成果实施方案》等政策文件,拨付专项资金用于到村到户产业发展奖补,持续向贫困村、贫困户释放政策“红利”。

目前,张湾区扶持到村产业项目84个,扶助产业扶持资金5600万元。其中,实施卡内户产业奖补1000万元,培育产业脱贫示范村40个、示范户1200个,覆盖有劳动能力的贫困户3348户,占贫困户总数的70%以上。创建规范化合作社54个,其中国家级示范社2个、省级示范社3个、市级示范社18个、区级示范社31个。结合“千企帮千村”“三乡工程”等活动,6个乡镇(街办)共建设扶贫车间48个,带动农村劳动力就业521人。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110