丹江口市召开“长江入河排污口排查”企业自查专题会议

时间:2019-11-26 10:33 来源:十堰生态环境局     进入数字报 我要爆料

原标题:丹江口市召开“长江入河排污口排查”企业自查专题会议 

为推动长江入河排污口排查工作圆满完成,近日,丹江口市召开“长江入河排污口排查涉水企业自查专题会议”,重点排污单位、涉水企业、工业园区企业及第三方运维公司等共70余家企业负责人参加了本次会议。

会议集中观看了中央电视台等媒体对于江苏盐城市“3•21”天嘉宜化工有限公司化学储罐发生爆炸事故和责任追究的相关情况报道,为企业生态环境安全敲响了警钟。

会议就长江入河排污口排查专项行动的范围、要求及部分企业存在的问题进行了详细的讲解,并要求:一是要高度重视长江入河排污口排查工作,把思想和行动统一到国家和省里的决策部署上来,把入河排污口排查整治专项行动作为当前工作的重中之重,找准问题,抓好落实,强力推进,确保按期保质完成各项任务;二是辖区范围内所有危险化学品生产、使用、储存、经营单位要全方位不留死角严格排查整改,严守生态环境安全红线;三是要全力完成入河排污口现场排查工作,做到边排查、边监测、边溯源、边整治,杜绝超标污水排河问题,尽早实现近岸水域水质改善,使入河排污口排查整治工作真正见到实效,打好汉江流域水污染防治攻坚战。(市生态环境局丹江口分局  谭鑫玉)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110