发现老人倒在路边,十堰一小区物业经理这样做值得点赞!

时间:2019-11-26 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

物业经理付强将老人背起。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 徐国文 通讯员 张玉婷 黄丹 报道: 61岁老人突发心脏病倒在小区里,物业公司工作人员发现后,迅速通知老人家属并帮忙联系救护车,随后,又将老人背起送上救护车。由于送医及时,老人脱离生命危险。日前,夏家店社区广电观御小区物业公司工作人员的这一善举赢得了小区居民的交口称赞。

20日上午9时许,汉江路街办夏家店社区广电观御小区物业公司经理付强在对小区日常巡查时发现,一位老人蜷缩在小区3号楼前的花坛旁,口吐白沫,表情十分痛苦,他第一时间上去查看情况。“老人当时说话气息非常微弱。”付强说,他一眼认出老人是小区3号楼业主卫女士,询问后得知老人是突发心脏病。

了解情况后,付强一边与老人家属取得联系,一边拨打了120急救电话。在等待救护车期间,他一直守在老人身边,并根据自己接受物业培训时所学的急救知识,给老人做了简单处理,随后,老人家属也陆续赶到现场。

10分钟后,救护车的警笛声从小区大门口方向传来。为了给老人争取救护时间,付强背起老人稳步走向小区大门,并将老人送上救护车。由于送医及时,目前,老人已脱离生命危险。

得知日前付强这一善举后,小区业主纷纷在业主微信群里为付强及物业公司点赞,业主们表示,物业公司的认真负责和乐于助人,让小区业主们充分感受到了小区和谐的氛围。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110