【光盘行动】婚宴上“吃不了兜着走” 十堰树节约新风

时间:2019-11-26 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 韩玉砚 报道: 婚宴,一直被认为是餐饮浪费“重灾区”。随着“光盘行动”的深入,节俭正成为年轻人办婚宴的新潮流,许多市民纷纷表示支持,并积极践行婚宴“光盘”。

日前,记者在参加十堰城区一场婚宴时看到,新人们将倡导节约作为婚礼中一个重要环节,呼吁亲友们在吃得尽兴的同时,把剩菜打包回家,避免“舌尖上的浪费”,得到宾客的积极响应。

“菜品比较多,许多菜吃不完,咱们大家吃多少动多少,把吃不完的菜打包。”来宾王女士的好点子得到同桌宾客的一致赞许。“你看这锅鸡汤基本没动,扔了太可惜,我带走吧。”“这盘肉丸子还剩一半,我打包!”

“以前,很多人消费观念是菜越多越荤越好,现在的客人更注重菜品的质量而不是数量,点菜时荤素搭配,营养全面,又能尽量减少浪费。”酒店负责人刘先生介绍,在倡导“光盘行动”方面,他们也将这种观念植入员工意识里,让大家在服务中做好引导。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110