十堰获省财政管理绩效考核奖1000万元

时间:2019-11-26 07:36 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 通讯员 熊勋 报道:近日,记者从市财政局获悉,我市本级财政在2019年全省财政管理绩效考核中排名第三,获得专项奖励资金1000万元。

为全面贯彻落实党的十九大关于加快建立现代财政制度有关精神,积极应对财政领域趋势性变化,近年来,市财政部门严格按照关于加强财政管理绩效的相关要求,结合实际,不断创新思路、深化改革、强化措施,逐步提高财政管理绩效能力和科学化、精细化管理水平。一是规范预算编制,政府预算的完整性、规范性和科学性不断提高;二是强化预算执行,深挖存量资金潜力,财政支出进度不断加快,资金使用效益逐步提高;三是不断提高财政收入质量,税收收入占地方一般公共预算收入比重逐年增加;四是不断优化支出结构,民生支出占一般公共预算支出的比重持续保持在80%以上的较高水平;五是预决算公开力度进一步加大,财政支出预算和政策更加公开透明;六是财政预算执行平稳,以扎实做好加强政府债务管理、兜住“三保”底线、压缩财政暂付款项、控制财政供养人员增长等财政基础管理工作,切实防范化解风险,促进财政平稳健康可持续发展。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110