胡家营镇:积极开展住房保障突出问题摸底排查行动

时间:2019-11-25 15:49 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员:王稷楷 报道:为有效加强住房保障建设,确保脱贫攻坚稳步推进,真正做到“不漏一户、不掉一人”。精准掌握胡家营镇农村危房情况,真正实现精准脱贫,胡家营镇多措并举积极开展2019年住房保障突出问题摸底排查行动。

一是高度重视,健全组织领导。在接到区委、区政府通知后,镇党委政府高度重视,立即成立了以镇党委书记师大伟同志为组长的领导小组,明确责任分工,为工作的有序开展提供了强有力的保障。

二是迅速行动,户户走到。该镇党委、政府分工部署后,工作专班根据各村上报的名单,按照工作安排,分头行动,对全镇所有住房一一入户摸底排查,按照建档立卡贫困户和一般农户两个类别进行分类登记。

三是信息核实,建立台账。所有摸底人员对排查过的住户信息通过村委会、镇政府相关部门进行信息比对,核实无误后各村建立专门台账,最后由镇扶贫办汇总整理,确保数据的完整性和真实性。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 胡家营镇:政府携手基金会奖励优秀学子

    8月10日,郧阳区胡家营镇教育扶贫暨郧阳启航教育基金会助学座谈会,在该镇政府礼堂召开,政府与基金会一同拿出资金奖励该镇优秀学子。

    2018-08-14 15:03

  • 胡家营镇:举行庆“六一”文艺汇演活动

    5月29日,郧阳区胡家营镇木瓜沟小学举办“七彩童年·梦想飞扬”文艺汇演,全校师生和数百名学生家长欢聚一堂共同庆祝儿童节。

    2018-06-01 15:47

  • 当好火车头 带民奔富路

    郧阳区胡家营镇土地沟村是全国一村一品示范村、全省村级集体经济发展先进单位、全省宜居村庄示范村,该村党支部被评为全省先进基层党组织、全市发展型村党支部红旗单位、郧阳区 “五好党支部”……近年来,该村狠抓基层党建,强化政治引领,树立 “只有当好支部火车头,才能带动群众奔富路”的思想意识,初步实现了经济发展上水平、人民群众得实惠、乡村面貌大改观的目标。

    2017-07-13 09:52

  • 郧阳区胡家营镇土地沟村桑蚕长势喜人

    郧阳区胡家营镇土地沟村位于鄂陕两省交界处,距十堰市区80公里,胡家营镇12公里,是胡家营镇最偏远山村,全村220户,846人。该村早在1984年开始种桑养蚕,有近30年的种桑养蚕历史。

    2017-06-12 16:55

  • 胡家营镇:艺术教育不再是农村娃遥不可及的梦

    这里不是明星的音乐会,而是坐落在鄂陕边界、汉江河畔郧阳区胡家营镇木瓜小学六一文艺汇演的现场,也是该校艺术教育优秀成果展的现场。

    2017-06-05 15:20

  • 胡家营镇组织开展向廖俊波同志学习活动

    2017-04-27 15:01

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110