【争当文明使者,我为十堰代言392】

【争当文明使者】湖北医药学院留学生志愿行动助力创文

时间:2019-11-25 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

■文、图/记者 谭祥军 特约记者 鲍晓宇 郑建超 通讯员 高丽娜

【人物档案】

湖北医药学院留学生群体(501人)积极参与十堰市文明创建活动,作为文明传播志愿者,用行动践行文明,做文明的留学生。

【创文感言】

作为湖北医药学院的留学生,在十堰市创建全国文明城市的重要时刻,虽非十堰人,但身在十堰,就要为文明传播贡献自己的微薄之力,为我们的校园增添一抹靓丽。文明传播无国界,爱市爱校,从我做起。

湖北医药学院留学生在捡垃圾。

留学生志愿者身影成为校园靓丽的风景

今年以来,根据十堰市创文办“洁美万家靓车城”专项行动要求,湖北医药学院结合工作实际,在校内开展了“洁美校园靓车城”专项行动。湖北医药学院的留学生们响应号召,积极投入到文明创建活动中,为文明校园建设贡献力量。

根据学校创文工作的要求,湖北医药学院国际教育学院在国际学生中进行了广泛宣传和动员。通过每周主题班会的形式,由辅导员将十堰市文明创建的相关情况介绍给留学生,让他们在思想上对创文有了感性的认识。经过学校广泛宣传,留学生们能深切感受到创建文明城市和文明校园是人人参与、人人受益的活动。

每天清晨,在留学生住宿的汇诚公寓楼下,都可以看到这样一群留学生的身影,他们带着撮箕、扫把,在公寓楼和教学楼周边区域捡垃圾,每天如此,从未间断,成为校园靓丽的风景。如今,越来越多的留学生们主动加入到创文志愿者的行列中,为美化校园环境尽自己的一份力量。

留学生:文明是通向美好未来的敲门砖

赫拉(Hera) 是巴基斯坦籍人,2016级临床医学专业留学本科生。在她看来,文明是通向美好未来的敲门砖。

赫拉平时积极参加志愿工作,想让她所在的大学和城市环境更整洁。她不仅每天参加大学校园的清洁工作,还鼓励她的同学也这样做。

赫拉认为语言文字推动了社会的文明,因此她每周都会和中国朋友见面,帮助他们学习英语。此外,她每月举办示范讲座,提高人们对文明社会优势的认识。同时赫拉认为,虽然她现在只扮演一个小角色,但只要她正确扮演她的角色,继续努力,就会使她所在的城市更加文明,她相信身边人在她的影响下,也会加入到文明的行列中。

此外,赫拉还认为,如果大家想在生活中取得进步,就要当文明人、做文明事。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110