镜潭社区开展流浪狗整治行动 营造安全健康生活环境

时间:2019-11-25 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 张贞林 通讯员 肖国平 报道:近日,镜潭社区有不少居民反映小区里流浪狗较多,经常到处大小便、乱窜,惊吓到小孩和老人,给居民生活环境造成了影响,存在一定的安全隐患。张湾区车城街办镜潭社区针对这一情况,积极组织社区志愿者在张沟小区、镜潭新村小区、金鼎凤凰城小区、40厂便民市场等处进行流浪狗整治行动。

行动中,镜潭社区捉到两只流浪狗,送到指定受理部门。

自创文工作开展以来,镜潭社区在辖区各小区入口张贴文明养犬公益广告,利用入户走访宣传和日常巡查,防止出现流浪狗伤人事件。同时呼吁广大居民严格按照相关规定饲养宠物,实行拴养、圈养,做到文明饲养,共同营造安全、健康的生活环境。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 流浪狗伤人 茅箭民警捕获5只流浪狗

    近日,茅箭公安分局东城派出所开展流浪狗专项整治行动,在辖区内捕获5只流浪狗,消除了安全隐患。

    2019-04-02 10:03

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110