十堰残联系统召开年度重点工作推进会

时间:2019-11-25 08:45 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 马胜江 通讯员 马红 王飞 报道:11月22日下午,全市残联系统年度重点工作推进会在市残联召开,会议对前期工作进行全面总结,对下一步工作进行周密部署。

会议要求,全市残联系统要以全面贯彻落实党的十九届四中全会精神和扎实开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,认真总结前期工作中好的经验和存在的差距,全面落实问题整改,对今年工作收好官、对明年工作开好局。要加速加力推进市残疾人综合服务中心项目建设;要加强对市区和各县(市、区)重点扶残项目、重要助残工作、重大涉残问题的督办检查,全面推动各项工作“提速、提质、提效”;要充分发扬钉钉子精神,着力推进残联系统脱贫攻坚、改革创优、残疾人证换发、康复救助、托养服务、就业培训、创业扶持、信息助残、维权维稳等涉及残疾人切实利益的各项工作。

今年以来,市残联在市委、市政府坚强领导下,各项工作取得良好成效。在残疾人康复服务方面,组织实施白内障患者扶贫复明手术800例,为2889名精神病患者落实门诊服药补贴;为210例肢残人免费装配假肢、发放辅助器具4300件;推动40769名残疾人签约家庭医生服务,实现0-14岁残疾儿童康复救助全覆盖;200余名重症截瘫患者得到康复救治和生活重建,我市“希望之家”被中国残联、中国肢协确定为全国示范单位。在残疾人社会保障方面,1至6月,共发放残疾人两项补贴148238人 (次)4746.4万元;实现97513名符合条件的残疾人参加基本医疗和基本养老保险,保质保量完成620户贫困残疾人家庭无障碍改造;走访慰问残疾人家庭2934户,发放慰问金77万余元;组建专业助残志愿服务队伍10支。在帮助残疾人创业就业方面,分散按比例安排残疾人就业2561人,集中安置残疾人就业1575人;评选表彰 “全市残疾人自强创业先进个人”12名,免费开展农村残疾人实用技术培训1480人次,举办残疾人职业技能培训1150人次;新申报创建省级残疾人创业就业品牌基地2个、市级残疾人就业示范基地3个;市残联在第二期全省残疾人就业创业培训会上作经验交流发言。在帮助残疾人脱贫工作方面,截至目前,全市67109名建档立卡持证贫困残疾人中已有44537人脱贫。在残疾人典型培育方面,市肢协主席成江荣获“全国自强模范”、8月 “中国好人”、9月“荆楚楷模”,涌现出成江、马正发、朱燕、王锦怡等一大批自强创业、爱岗敬业、身残志坚的残疾人典型人物,评选表扬全市首届 “十佳脊髓伤友模范夫妻”和“十大残疾人维权典型案例代理律师”等一批先进典型。

当天上午,全体参会人员来到茅箭区、张湾区、郧阳区相关机构,以及市太和医院东院区(康复院区)等相关企事业单位,就残疾人办证工作和2020年市直惠残项目进行参观考察。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰残联与河南驻马店残联签订合作协议 推动两地残疾人工作上新台阶

    9月21日,河南省驻马店市残联党组书记、理事长张银良率队来我市考察交流残疾人康复托养等工作,十堰市残联相关负责人陪同考察。在十堰期间,双方展开学习交流,从多个方面达成共识,并签订友好合作发展协议。

    2019-09-23 08:56

  • 十堰市残联多措并举确保宣教活动实效

    5月31日,十堰市残联召开第十九个党风廉政建设宣教月警示教育学习会,集中观看警示教育片 《失守的防线》和 《不忘初心 警钟长鸣》,学习违纪案件警示录部分内容,并组织副科级以上领导干部及配偶现场签订 《家庭助廉承诺书》。

    2018-06-04 08:39

  • 十堰残联“医教结合”点亮脑瘫儿童康复之路

    针对残疾儿童康复与教育脱节的现状,市残联着手在医疗单位推进医教结合项目,联合市特校并在国药东风花果医院开设脑瘫患儿医教结合实验班,开创了全省“医教”结合的先河。经过一段时间运行,取得了较好效果。

    2018-04-15 18:03

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110