清垃圾 加盖板 设备制造厂小区露天沟渠脏臭问题解决了

时间:2019-11-25 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

整治后的露天沟渠。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 徐国文 通讯员 曾芳 报道:张湾区一老旧小区露天沟渠多年来一直存在污水外溢、白色垃圾等现象。所属社区了解情况后,及时清理,并盖上盖板。至此,污水外溢、垃圾遍地等问题得到解决。

据了解,张湾区设备制造厂小区建于上世纪70年代,共有居民1100余户。该小区内有一条长达200余米的露天沟渠,多年来由于没有盖板,不少居民将塑料袋等垃圾丢进沟渠,特别到了夏季、雨季,炎热的高温加上垃圾堵塞,沟渠内的污水经常溢上路面,不仅气味难闻,还存在一定安全隐患。

前不久,张湾区汉江路街办银河社区网格员在巡查中发现这一情况后,立即上报社区。社区将沟渠内的垃圾及污水清理干净,并出资定制盖板将沟渠盖上。此外,银河社区网格员在日常走访入户中加大了对小区居民的宣传引导力度,劝导大家不要乱扔垃圾,分类投放垃圾。

据统计,此次银河社区累计清理沟渠、安装盖板共200余米。“以前沟渠不仅臭,也不美观,存在多年的问题终于被社区解决了,非常好。”该小区23号楼居民陈女士说。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110