张维国深入茅箭区二堰街办高校园社区

宣讲党的十九届四中全会精神

参加创文志愿服务活动 宣传垃圾分类知识

时间:2019-11-25 07:11 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

市委书记张维国深入茅箭区二堰街办高校园社区,向市民和小朋友们宣传垃圾分类知识。

秦楚网讯(十堰日报)记者 彭飞 全正 报道:11月24日,市委书记张维国深入茅箭区二堰街办高校园社区,宣讲党的十九届四中全会精神,并以普通志愿者身份走进社区和市民家中开展创建全国文明城市志愿服务活动,宣传垃圾分类知识并指导做好此项工作。

在二堰街办高校园社区综合文化服务中心,张维国走到正在看书的市民中间,与大家拉家常、话民生、聊发展,共同回顾新中国成立70年来特别是党的十八大以来,我国各项事业取得的巨大成就和我们的城市、人民群众生活发生的巨大变化,宣讲党的十九届四中全会精神。他指出,全市各地各部门要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前首要政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,精心组织宣讲活动进机关、进社区、进学校、进企业、进农村,用群众听得懂、接地气的语言,全方位、全覆盖、多层次、多样化地宣传解读,引导人民群众热爱我们的党,热爱我们的祖国,热爱中国特色社会主义制度,让四中全会精神入耳、入脑、入心。各级领导干部要切实增强制度意识,抓好制度执行,不断提高社会治理体系和治理能力现代化水平。

张维国来到高校园社区北京小镇居民小区,随机走进市民李传华、唐荷林、高勇家中,送上创建全国文明城市宣传手册,并与他们亲切交谈,宣讲创建工作重大意义和有关知识,询问他们参与了哪些活动、感受到哪些变化、对创建工作是否满意、还有哪些意见和建议,勉励广大市民朋友以最大的热情支持、宣传、参与创文活动,为提升城市文明献出一份力量。他强调,创建全国文明城市要始终坚持“为民创建、创建为民”的理念,充分调动社会各界、全体市民共同参与、共建共享,从日常生活的点滴小事做起,弘扬时代新风、倡导文明社风、培育淳朴民风、涵养良好家风,共同携手创建、呵护文明和谐家园。

在高校园社区居民活动中心,社区干部正在向市民和幼儿园小朋友们讲解垃圾分类要求。张维国走到孩子们中间,与他们一起一边做游戏,一边宣传垃圾分类要求,气氛十分活跃,吸引了 很多市民参与。随后,张维国来到社区广场等公共区域,察看垃圾分类推广情况,提出具体要求。他强调,推行生活垃圾分类制度,是贯彻绿色发展理念的大事,也是关系人民群众生活环境的大事,更是体现社会文明水平的大事。各地各有关部门要广泛开展教育引导工作,让广大群众充分认识到实行垃圾分类的重要性和必要性,培养垃圾分类的良好习惯,让更多人行动起来,全社会人人动手,一起创造更好、更优美的生活环境。

市委常委、常务副市长刘荣山,市委常委、市委秘书长赵哲等参加调研。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰新年戏曲晚会举行 张维国等市领导与市民一同观看

    1月18日,十堰2020年新年戏曲晚会在市艺术剧院举行,整场晚会座无虚席,市民在家门口享受了一场戏曲文化盛宴。市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,市人大常委会主任师永学,市政协主席张歌莺,市委常委沈学强、赵哲、吴烨等市领导与市民一同观看晚会。

    2020-01-20 08:40

  • 十堰市军民迎新春联谊暨首届“最美退役军人”发布会举行

    1月19日,以“魅力十堰 双拥共建”为主题的十堰市2020年军民迎新春联谊暨首届“最美退役军人”发布会在红松剧场举行。市委书记、十堰军分区党委第一书记、市委退役军人事务工作领导小组组长张维国,市委副书记、市长、市双拥工作领导小组组长陈新武,市委副书记、政法委书记王济民,市领导曾彦、赵哲、胡志莉、吴烨、余春存、王国恩、崔晓宏等出席发布会相关活动。

    2020-01-20 07:11

  • 张维国主持市委理论学习中心组集中学习会议

    1月18日,市委理论学习中心组集中学习省十三届人大三次会议、省政协十二届三次会议精神,安排部署十堰相关工作。市委书记张维国主持学习并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省“两会”精神,咬定目标、凝心聚力、尽心竭力,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,奋力谱写新时代十堰高质量发展新篇章。

    2020-01-20 07:09

  • 张维国主持召开市委常委会会议 研究部署岁末年初重点工作

    1月18日,市委书记张维国主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记发表的2020年新年贺词,学习贯彻十九届中央纪委四次全会、中央农村工作会议等有关会议、文件精神,研究部署岁末年初重点工作。

    2020-01-19 11:15

  • 王晓东参加十堰代表团审议提出:一鼓作气打赢三大攻坚战

    1月15日,省委副书记、省长王晓东在参加十堰代表团审议时提出,要深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,按照省委工作要求,扛起历史责任,抢抓重大机遇,奋力推动脱贫攻坚、转型升级、绿色发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。省政协副主席、十堰市委书记张维国主持审议。

    2020-01-16 08:56

  • 省领导参加十堰代表团审议省政府工作报告

    1月12日,出席省十三届人大三次会议的十堰代表团代表认真审议省政府工作报告。省委常委、省委统战部部长尔肯江·吐拉洪,省政协副主席、市委书记张维国,市人大常委会主任师永学,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵,市人大常委会副主任刘学勤等参加审议。

    2020-01-13 07:09

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110