新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

十堰工业新区结合主题教育多举措提升企业党组织战斗力

时间:2019-11-23 09:50    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯 (十堰日报) 通讯员 李伶俐 报道:为进一步提升非公企业党组织战斗力,日前,十堰工业新区党工委结合 “不忘初心、牢记使命”主题教育,多举措抓实园区软弱涣散企业党支部建设,取得了良好成效。

配强 “新”队伍,提升支部战斗力。今年以来,鸿亚力公司党支部因原党支部书记身兼数职、工作分身乏术,造成支部工作开展不及时,被十堰工业新区确定为软弱涣散党支部。为此,新区党工委多次与企业董事长沟通,企业及时进行了支部换届选举,使支部书记更专心做“党务”。同时,新区党工委配强党建指导员,帮助企业做好整改提升工作。

树立 “新”理念,激活支部凝聚力。现如今,鸿亚力公司党支部树立 “我工作、我快乐”党建工作理念,将党建文化与企业生产紧密结合。对于公司重大项目,由党员挂帅项目经理,要求党员干部每月下生产一线服务一周,将每月的1号至3号定为 “支部书记接待日”,支部书记收集党员及职工的意见建议,再向公司高层传达予以针对性解决。

开展 “新”活动,焕发支部生命力。鸿亚力公司高标准打造红色阵地,健全党内规章制度,定期开展支部主题党日活动;车间屏幕每周更换标语;在公司微信群坚持每日举办 “支部书记微党课”;11月组织党员到大别山鄂豫皖革命红色教育基地观摩学习等。

通过整改,目前,鸿亚力公司党支部软弱涣散问题已经得到彻底根治,党组织阵地建强了,党员心更齐了,党建工作与企业生产经营结合更加紧密了,党组织的战斗堡垒作用得到充分发挥。

( 责任编辑:李珊    新闻报料:8110110    版权声明