顾客按量取餐 十堰多家自助餐厅实现“人去盘空”

时间:2019-11-23 09:32 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 记者 周亚晖 报道:自助餐厅曾经是餐饮浪费的 “重灾区”,许多人更是抱着 “吃回来”的心态用餐。随着十堰创建全国文明城市的不断深入,自助餐厅是否有所改观呢?近日,记者走访了十堰城区多家自助餐厅,看到每个餐厅的餐桌上都摆放着“光盘行动”温馨提示牌。绝大多数顾客都能按量取餐,做到 “人去盘空”。

在位于邮电街的一家自助餐厅里记者看到,各种海鲜、熟食、酒水饮料等加起来有几十个品种,十分丰盛。食客们井然有序排着队挑选各自爱吃的食物,食客们都只在餐盘里装了少量食物,吃完后再到取餐区拿,有些食客会返往多次取餐。餐厅内随处可见 “勤拿少取,杜绝浪费”的温馨提示牌。用餐结束后,食客基本做到 “人去盘空”,没有浪费食物现象发生。正在用餐的秦女士告诉记者,自己吃自助餐是图方便,想吃什么就拿什么,能吃多少就拿多少,绝不会为了 “吃回本”而故意浪费食物。

“目前,自助餐厅浪费食物的现象已经很少了。就餐前,服务员会温馨提醒每一名顾客 ‘吃多少拿多少,避免浪费’。同时,我们在用餐前会收取押金,督促大家适量取餐,避免浪费。”该餐厅负责人告诉记者,他们一直提倡文明就餐,现在许多顾客在潜移默化中都有了 “光盘”意识。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110