竹山县“五个”坚持 着力建设忠诚干净担当的干部队伍

时间:2019-11-22 18:40 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 帅传鸿 报道:今年来,竹山县结合新时期“好干部”标准,深入学习新修订公务员法和《关于贯彻实施公务员法建设高素质专业化公务员队伍的意见》精神,积极推进公务员各项改革措施,抓好“四个突出”,着力建设忠诚干净担当的高素质专业化公务员队伍。

坚持政治标准。新时代的公务员工作,最鲜明的特征就是坚持和强化党管干部原则,坚决贯彻党的干部路线方针政策,把政治建设贯穿于公务员工作全过程,坚持不懈加强党性教育、政德修养、纪律建设,注重政治训练、政治历练,使干部始终在政治上站得稳、靠得住、信得过。统筹好党校等干部教育资源,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为公务员教育培训的首位课程,全面开展公务员政治轮训,切实用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,始终做政治上的明白人。

坚持考准考实。坚持日常考核、分类考核和近距离考核综合运用,互相印证。在日常考核方面,综合运用调研、访谈、约谈、汇报等方式,掌握干部的思想动态、特长不足,为选人用人打好基础。在分类考核方面,着力提高精准性,充分考虑不同乡镇发展基础、功能定位、资源禀赋,按照体现差异化的要求,分别进行考核。在近距离考核方面,到基层了解干部,听民间的声音掌握干部,参考乡语评价干部,确保选出来的干部组织放心、群众满意、干部服气。

坚持从严管理。坚持严管约束与激励厚爱结合,今年以来分层级安排谈心谈话活动4次;认真落实《中共竹山县委落实市委党员干部容错机制的暂行办法(试行)》,对符合容错规定的失误错误,按照既定程序予以容错,完善澄清保护措施,对干部出现的苗头性倾向性问题,坚持抓早抓小、抓细抓常,早提醒、早警示、早纠正,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。念好干部管理监督的“紧箍咒”,把从严的要求始终贯穿干部成长全过程,该约谈的约谈、该函询的函询,让干部习惯在监督中工作生活。用完善的制度管权管事管人,加强对各级领导干部特别是“关键少数”的监督,加强对权力集中、资金密集、资源丰富的重点部门、关键岗位干部的监督,真正做到管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时。

坚持担当作为。牢固树立“重实践重实干重实效”和“有为者有位、吃苦者吃香、优秀者优先”的鲜明用人导向,出台了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》,起草了《关于进一步激励关爱基层干部的实施意见》,最大限度激励干部担当作为,重用埋头苦干、业绩突出的干部,敢想敢干、善作善成的干部,能够推动发展、引领发展的干部,长期扎根基层、躬身实践的干部。对基层干部特别是困难艰苦地区和脱贫攻坚一线的干部,以真情关心关爱,解决干部后顾之忧,让其放心、安心、舒心工作。

(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110