习家店镇:举办精准扶贫农业产业实用技术培训

时间:2019-11-22 16:40 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 顾珊 陈桐 范曙光 报道:为全面提升贫困群众的种、养殖技能,提高产业化扶贫成效,实现脱贫致富。11月21日,习家店镇在板桥村举办精准扶贫农业产业实用技术培训,全村建档立卡贫困户、附近群众参加。

培训会上,丹江口市农业农村局高级农艺师王建元重点从疏通四沟防渍害、补施追肥、消灭草害、防治病虫害四个方面详细阐释了冬季田间管理措施。并带领大家深入石鼓镇尖椒基地现场指导、亲自示范讲解正确的种植方法,耐心地为群众解答疑问。

“这次培训非常贴心,老百姓实实在在学到了技能,希望这样的实用培训以后更多一些。”板桥村村民陈军说道。

据了解,丹江口市农业农村局将陆续在全市56个重点贫困村开展农业产业实用技术培训,充分利用政策解答、资料学习、下地讲解等手段,帮助群众在实际生产过程中提产量、提效益、节成本,进而实现产业引领致富的目标。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110