武当山特区:开门抓教育 推动主题教育走深走实

时间:2019-11-22 15:53 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 吕伟 通讯员 王能 王桂华

开门抓教育是一种方法,有利于解决群众反映强烈的突出问题;是一种态度,彰显我们党勇于自我革命、真刀真枪解决问题的决心;更是一种理念,凸显我们党全心全意为人民服务的价值追求。第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,武当山特区始终坚持以人民为中心的理念,坚持开门抓主题教育。

开门抓教育,广泛听取群众意见。党员干部坚持走群众路线,广泛接触广大群众,深入了解真实情况,拿出破解难题的实招、硬招,始终与人民心连心、同呼吸、共命运。特区门票管理局在主题教育开展中,利用区位优势,通过向广大游客发放征询意见表、开展深入调研、座谈会征求基层党员群众意见等方式广泛收集意见或建议。通过编发通报、召开班子会和党员大会等形式将“即知即改、立行立改”、民生实事项目落实情况进行公开。门票管理局党员干部会同旅游公司、观光车队党员群众代表对游客中心进行实地调研,对照整改事项和领办实事开展“回头看”,确保整改落实到位,并召开座谈会,介绍“即知即改、立行立改”项目、领办民生实事项目进展情况,听取意见建议。

开门抓教育,敢于真正为民服务。就业是民生之本,是人的最基本权力,它不仅是谋生的手段,同时也是人融入社会大家庭的基本方式。武当山特区一些精准扶贫对象、退役军人、高校毕业生等求职群体没有就业路径和岗位,为切实解决这个群体最现实的利益问题,特区人力资源和社会保障局和所属二级单位组织开展2019年“高校毕业生就业服务”专场招聘会暨人社惠民政策进万家活动和“金秋送岗位,就业暖人心”为主题的招聘活动,进驻企业40余家,提供岗位1600余个,进场求职800余人,初步达成就业意向100余人。特区人社系统广大干部职工时刻牢记“为人民服务”的宗旨,得到人民群众的一致好评。

开门抓教育,主动接受群众监督。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。群众的眼睛是雪亮的,武当山特区把主题教育置于群众监督之下,及时公布 “即知即改、立行立改”、民生实事和专项整治落实情况,让群众看到问题改没改、怎么改的、改到了什么程度。特区规划建设局对照“即知即改、立行立改”问题清单,针对“屠宰场废水排放污染环境问题”成立工作专班,深入污水排放现场调研查看并制订改造实施方案,及时将整改情况公布于众。经过近20天的施工改造,有效治理了“污水横流、臭不可闻”的污浊局面,还当地居民一片清新洁净的生活环境,赢得广大群众的广泛赞扬。

武当山特区在开门抓教育工作上真开门、开大门,“问诊”于群众,走下去访、坐下来听,“求医”于基层,让人民群众做主题教育的批评者、监督者、评价者,确保主题教育取得实效,为推动旅游经济高质量发展汇集强大力量。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110