茅箭以“开门抓教育,着力解民忧”推动主题教育走深走实

时间:2019-11-22 08:36 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 记者 赵琳玉 通讯员 孙启梦 报道:自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,茅箭区紧盯群众最急最忧最盼的紧迫问题,以“开门抓教育,着力解民忧”推动主题教育走深走实。

学习教育开门共参与。在学习教育过程中联系实际学,做到群众所需即所学,工作所需即所学。全区各单位主动邀请基层“两代表一委员”、工作服务对象 、群众代表等参与单位集中学习和交流研讨。区委向各单位党员群众发放各类学习资料和党史历史读物25种,区领导深入基层党组织讲授党课,与基层党员干部和群众分享交流学习心得,在全区上下营造浓厚学习氛围。

调查研究开门探问题。全区各单位通过上级点与群众提、小型座谈与个别访谈、线上与线下相结合的方式,先后组织开展“软弱涣散基层党组织专项整治”“民生实事查找收集报送”等调查研究10余次。全区党员干部坚持“走下去”的工作方法,深入村、社区开展“户户走到·足印社区”等调研活动,挨家挨户敲门发放民生实事征求意见表,积极听取基层党员干部和群众意见建议,征集群众热切期盼解决的操心事、揪心事、烦心事,把问题分类汇总,形成清单,责任到人,限期办结销号。

检视问题开门听实意。该区按照区委面向区直单位、区直单位面向服务对象、村(社区)面向广大群众的分级分类模式,向区直单位、乡镇街道、基层“两代表一委员”和群众代表征求意见建议,共收集各类意见建议132条。针对“停车位怎么规划”“路灯装在哪里”“小区怎样改造”等正在落实的民生实事,领办领导及落实单位认真听取群众呼声,充分尊重群众想法,让群众参与进来,真正让群众满意。

整改落实开门迎检验。针对领导班子和领导干部所领办的整改项目、民生实事、“即知即改、立行立改”等事项,采取简报公开、微信公告、网站公示、会议通报等方式,将整改措施、整改时限、进展情况等向社会及时公布。全区各单位充分发挥微信公众号、门户网站和党刊党报等媒体优势,畅通群众了解关心各类问题整改落实情况的渠道,做到信息全透明、过程全公开、结果全告知,主动把整改落实工作置于群众监督之下,让群众评估整改落实效果、检验主题教育成效。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110