汉十高铁党建工作协调委员会工作会议在十堰召开

陈新武致辞 傅立民李平讲话

时间:2019-11-22 07:29 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 姜琨 报道:11月21日,汉十高铁党建工作协调委员会工作会议在我市召开。市委副书记、市长陈新武致辞。省国资委党委书记、主任傅立民,省委党建办主任李平出席会议并讲话,省铁投集团党委书记、董事长黄建宏总结“工程项目+党建共创”汉十模式。

陈新武在致辞中说,汉十高铁是全国首条由地方主导建设的高速铁路。项目开工建设以来,在省委、省政府及省直相关部门的大力支持和帮助下,汉十高铁即将于月底通车运营,十堰人民期盼已久的“高铁梦”即将实现。十堰将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“保开通”目标责任清单,扎实做好稳定、护路、安全隐患整改等各项工作,确保汉十高铁如期、顺利、安全开通运营。

傅立民指出,“工程项目+党建共创”汉十模式,有力推动了项目建设、促进了合作协调、保障了廉洁规范,是省属企业党建工作一大创举。我们要认真总结推广好经验、好做法,将党建工作优势转化为项目建设管理优势,实现“创路内一流管理,建国内一流高铁”目标。汉十高铁开通在即,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强和改进党对国有企业的领导,齐心协力确保开通,明确责任防控风险,党建引领再创佳绩。

李平指出,汉十高铁即将建成开通,充分彰显了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,充分彰显了党的领导、党的建设的磅礴伟力,充分彰显了省铁投集团的雄厚实力。铁路建设、铁路发展方兴未艾,希望省铁投集团以此为新起点,在重大项目中发挥企业党组织的领导核心和政治核心作用,迈入再创辉煌的新时代。

省铁投集团党委副书记、总经理胡汉舟,副市长吴烨,市政府秘书长赵国平出席会议。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县调研

    11月27日,全国人大代表、市委副书记、市长陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县,通过调研座谈等形式,深入了解郧西县抢抓中央一揽子政策机遇、承接重大基础设施和产业项目落地、全面复工复产、优化营商环境、公共卫生管理、基层社会治理等情况,全面贯彻党的十九届五中全会精神,广泛收集各方意见建议,督促各项政策落实落地,为夺取“双胜利”贡献智慧和力量。

    2020-11-30 07:08

  • 陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神

    11月26日至27日,市委副书记、市长陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神,调研脱贫攻坚、乡村振兴和基层党建、社会治理等工作,强调要深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要指示批示精神,坚持党建引领,保持攻坚态势,善始善终、善作善成,确保脱贫攻坚高质量圆满收官,乘势而上接续推进乡村振兴战略。

    2020-11-28 07:18

  • 陈新武主持市政府常务会议 研究推进常态化疫情防控等工作

    11月25日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,专题学习《传染病防治法》,研究常态化疫情防控措施;传达省扶贫攻坚领导小组文件、全省推进美丽城镇建设现场会精神,听取国家脱贫攻坚成效考核、环保督察问题整改、法治政府建设等情况汇报,按照市委工作要求,安排推进相关工作。

    2020-11-26 07:39

  • 陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议

    11月25日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议,学习《习近平谈治国理政》第三卷及习近平总书记近期重要文章、重要讲话和重要指示精神,集中观看警示教育片,安排部署政府系统法治建设、高质量发展和党建、党风廉政建设、意识形态等工作。

    2020-11-26 07:37

  • 陈新武郧阳区调研强调:集中精力抓项目 全力冲刺四季度

    要以推动高质量发展为主题,紧盯重点指标、重点产业、重点企业、重点项目、重点民生等关键,拿出更有力措施全力冲刺、攻坚克难,进一步做好“六稳”“六保”工作,确保完成全年发展目标任务。要持续优化营商环境,做到主动服务、靠前服务、精准服务,千方百计帮助解决实际问题,以高水平服务保障高质量发展。

    2020-11-24 07:14

  • 陈新武出席全市“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会

    11月20日,我市召开“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会。市委副书记、市长陈新武出席会议并要求,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面推进科教文卫事业高质量发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。副市长刘运梅主持会议。

    2020-11-21 07:16

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110