《十堰政能量》第五期走进市邮政管理局

了解安全高效寄递服务流程

时间:2019-11-21 15:06 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报) 见习记者 王堂 报道:近年来,快递行业的发展突飞猛进,寄递服务已逐渐覆盖人们吃、穿、住、用、行等市民生活的方方面面。如何为消费者提供优质、安全、便捷、高效的寄递服务成为邮政管理部门和各快递企业的首要课题。双11期间,《十堰政能量》栏目组走进十堰市邮政管理局,探访了邮政管理部门应对双11旺季的服务保障工作流程。

市邮政管理局成立于2012年,主要职责为贯彻执行国家邮政法律法规、方针政策和邮政服务标准,监督管理本地区邮政市场及邮政普遍服务和机要通信等特殊服务的实施,负责行业安全生产监管、统计等工作,保障邮政通信与信息安全。

据悉,目前我市共有118家快递企业,不少快递企业在双11开始前就更换了新的自动化分拣设备,积极应对双11物流高峰。据不完全统计,今年十堰市各快递企业为应对双11,增加车辆近30班次,临时聘用劳务工人近800人,启用多个分拣作业设备,为旺季快递服务平稳顺畅提供有效支撑。

快递出了问题怎么办?寄递服务的维权渠道是什么?什么情况下消费者可以进行投诉或申诉?节目以市民关心的问题为切入点,结合双11消费旺季,通过情景剧、现场采访、实地体验等形式,为消费者解答了在快递服务过程中遇到相关问题的解决办法。

据市邮政管理局相关负责人介绍,消费者在合法权益受到侵害时,有两种渠道可以反映自己的诉求。一是向寄递企业投诉,二是向监管部门申诉。无论是邮件、快件查询、咨询还是投诉,首先应拨打邮政、快递企业公布的客服电话或向其上级部门提出自己的诉求。邮政、快递企业对用户的举报和投诉,会及时受理并答复用户处理结果。

消费者如对企业的处理结果不满意,还可拨打市邮政管理局申诉电话0719—8312305进行申诉,该局将在第一时间受理。市邮政管理局申诉中心接到申诉件后将于两个工作日内转办,10个工作日内处理。

扫码看视频

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110