茅箭区和谐小区创建 第一次综合考评开始

时间:2019-11-21 09:43 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗伟 报道:20日,茅箭区和谐小区创建第一次综合考评正式开始。每个小区综合考评结束后,考评小组立即向小区物业公司、业主委员会以及相关社区通报小区治理中存在的问题,并将打分结果及扣分依据上报至综合考评领导小组办公室。

茅箭区共有35个社区居委会,其中2018年新成立社区7个。社区户籍居民13万余户,36万余人。生活居住小区700余个,已成立业主委员会小区107个,物业托管小区242个。

为了更好地提升群众满意度、幸福感和获得感,茅箭区从党建引领、业主自治、物管服务、治安防范、矛盾化解、宜居环境、群众满意等方面,推动多部门参与和谐小区创建。

20日,茅箭区和谐小区创建第一次综合考评正式开始,为期两天。在综合考评中,茅箭区委相关单位组成的综合考评组将对阳光花园、东正国际、京华园、卢浮宫、北京小镇等10个小区进行综合考评。评分内容包括:党建、业主自治、物业服务、社会治安、宜居环境考核、矛盾纠纷化解、群众满意度等。

第一次和谐小区创建综合考评结束后,茅箭区将对参评小区治理情况打分排名,并召开表彰大会,对成绩优异的小区及相关社区给予重奖。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110