新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

十堰市港航海事局:筹集资金为对口帮扶村搭建便民桥

时间:2019-11-20 08:53    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)记者 王雁博 通讯员 周丹 报道:自 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市港航海事局主动作为,切实为精准扶贫对口帮扶村——丹江口市官山镇分道观村办实事。

市港航海事局将主题教育与精准扶贫 “足印农家、户户走到”活动有机结合,主动为群众解难题、办实事。 “现在路修到家门口,出行更方便了。但是我们的菜地却在河对岸,种菜、收菜要经过5米宽的河沟,十分不便,要是能架一座桥就好了。”驻村扶贫工作队走访了解到,分道观村一组33户农户有近40亩菜地在居住地的河对岸,不仅行路不便,遇到下雨或山洪爆发,还会威胁村民人身安全。市港航海事局主动安排专人与市交通运输局驻村扶贫工作队、分道观村村委会进行沟通协调,决定筹集资金搭建一座便民桥。目前,长10米、宽2米的钢质便民桥桥墩已浇筑完成,预计11月底全部完工。

( 责任编辑:宋梦    新闻报料:8110110    版权声明