十堰市市场监管局圆满完成全国生态文明论坛保障任务

时间:2019-11-20 08:48 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 漆正清

全国生态文明论坛十堰年会于11月16日至17日顺利召开。在全国生态文明论坛十堰年会系列活动中,负责食品安全、特种设备安全保障的市市场监管局工作人员接受了一次特殊检阅,圆满完成食品安全保障任务。

严格监管全程控制

市市场监管局坚持 “早筹划、早部署、早动手”指导原则,按照“严格监管、全程控制、落实责任、万无一失”工作标准,全力开展全国生态文明论坛十堰年会食品安全、特种设备安全保障工作,党组书记、局长张祖勇担任保障组长,安排部署相关保障工作;副局长欧阳华、李巍深入一线开展督导检查;茅箭区市场监管局、张湾区市场监管局,市市场监管局食品药品综合执法支队均抽调精干力量进驻一线开展食品安全、特种设备安全保障工作。

“为了让来宾吃得健康营养、安全放心,我们对各个食品供应企业、餐饮供应企业实施定人驻场式食品安全保障。”市市场监管局相关负责人介绍,该局在活动期间出动500余人次,累计保障13000人次食品安全。

提前部署完善预案

市市场监管局积极对接活动指挥部、餐饮服务相关企业,跟踪任务部署,明确点位任务,结合任务特点,形成“一点位一方案,一点位一预案”,切实做到严之又严、细之又细。与参会各单位建立有效沟通协调机制,针对工作过程中出现的新任务、新情况、新问题,及时调整预案,确保保障工作整体有序推进。

全国生态文明论坛十堰年会接待酒店宾馆多达15家,点多面广,保障难度大,市市场监管局特别加强与检测机构进行技术对接,工作人员多次前往酒店宾馆,实地了解现场检验检测工作开展情况,分析食用农产品快检检测项目、检测方法等方面存在的问题。茅箭区市场监管局、张湾区市场监管局出动食品安全快速检测车对检测工作进行调整优化,针对接待酒店进一步加大对高风险食品及高风险项目检测力度,形成有效监管合力,确保来宾吃得健康、吃得放心。

驻场监督落实责任

市市场监管局组织约30人的监管执法队伍,对宾馆酒店餐饮供应企业实施定人驻场式食品安全保障,着重检查餐饮服务企业食品安全操作规范体系有效运行情况。

针对餐饮服务企业,从原辅料采购验收记录、原辅料检验合格投入使用、原辅料使用台账、粗加工、半成品、贮存、留样等7个关键点进行监控,检查“专用原料、专人负责、专人操作、专库存放”落实情况,监督企业按相关要求存储冷(冻)藏食品。针对流通型企业,重点加大对采购入库及储存环节的监督检查力度。

配合到位 协调有力

活动期间,市市场监管局协调茅箭区市场监管局、张湾区市场监管局、市市场监管局食品药品综合执法支队,对15家接待酒店宾馆进行严格食品安全监控,各酒店宾馆也积极落实主体责任、整改存在问题。系统上下紧密配合,根据实际情况适时开展监测,累计组织对蔬菜、水果等开展快检518样次,确保了安全食品及食材及时供应到位。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 生态文明 和谐共生——中国生态文明论坛十堰年会撷英

    11月16日至17日,以“生态文明 和谐共生——打好污染防治攻坚战,推动高质量发展”为主题的中国生态文明论坛十堰年会成功举办。这是中国生态文明论坛第一次在中西部地区非省会城市举办。

    2019-11-30 08:54

  • 来自全国的嘉宾参观十堰生态文明建设成果:“十堰是生态宜居城市的典范”

    17日下午,参加中国生态文明论坛十堰年会的嘉宾分两路前往丹江口、武当山、茅箭区、郧阳区实地探访我市生态文明建设成果。嘉宾们走上丹江口大坝,走进展览馆,深入生态治理工地,通过看水质、体验环库绿道美景,真切感受十堰在生态文明建设方面的成就。

    2019-11-18 09:07

  • 305名青年志愿者服务生态文明论坛

    中国生态文明论坛十堰年会期间,有305名青年志愿者活跃在各种服务岗位。无论是在武当山机场、十堰火车站,还是参会嘉宾下榻的酒店和年会现场,处处都有志愿者的身影。志愿者们统一着装、饱含激情,为参会嘉宾提供信息咨询、礼仪引导、文明宣传、地方特色等服务,展现十堰青年志愿者良好的精神风貌。

    2019-11-18 08:46

  • 近万人参观南水北调中线工程生态文明建设成果展

    为全面宣传展示南水北调中线城市生态环境保护和生态文明建设成果,自11月16日起,中国生态文明论坛十堰年会在十堰博物馆启动南水北调中线工程生态文明建设成果展。记者从十堰博物馆了解到,截至17日下午5点,有近万人参观展览。

    2019-11-18 08:39

  • 中国生态文明论坛嘉宾分两路参观十堰

    11月17日下午,中国生态文明论坛十堰年会组织参会嘉宾分两路,分别前往十堰生态环保展示馆、武当山剑河环境综合整治工程、丹江口环库绿道、南水北调中线工程纪念园、南水北调中线控制性工程丹江口大坝;十堰城市地下综合管廊主控中心、马家河黑臭水体治理现场、东风商用车重卡新工厂、中华水园等地进行实地调研考察。

    2019-11-18 08:35

  • 4位市(区)长共论长江大保护与绿色发展

    2019-11-18 07:44

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110