十堰市第七届道德模范成江:30年慷慨解囊100多万元

时间:2019-11-20 10:00 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗毅 报道:在我市有这样一位残疾人,他3岁因小儿麻痹落下右下肢残疾,但他身残志坚,30年来慷慨解囊100多万元,帮助众多残疾人活出精彩人生。他就是成江,湖北兰奇公司十堰市总经理、市肢残人协会主席。

成江今年58岁,他的人生经历可以用自强不息来概括。他通过自学取得大专文凭并有了一定积蓄,便开始帮助更多残疾人。1989年,他发起成立十堰市残疾人福利基金会,兴办福利企业,解决了多名残疾人就业问题,为残疾人事业捐款百万余元,先后获得国家、省、市相关部门授予的多项荣誉。2001年,成江创办十堰铸成工贸有限公司。通过发展,公司年营业额达2000多万元。为解决残疾人就业问题,他投资10万元兴办加工厂,为5名贫困残疾人提供就业岗位。

2011年,成江当选十堰市肢残人协会主席。2013年,他积极向中国肢协争取,在我市开展“重塑未来,改变人生”鄂西北公益行项目。2014年,成江出资20万元,帮扶农村特困残疾人发展种植养殖业,实施“12345萤火虫温暖帮扶”工程,搭建农特产品购销平台;扶持30户创业示范户。

为解决高位截瘫患者生活难题,2015年,成江与十堰市太和医院合作,投资近50万元,成立脊髓损伤者“希望之家”6个,举办8期“金种子”脊髓损伤者生活重建培训班,培训骨干学员60余名,为300多名脊髓损伤者搭建了从家庭回归社会的平台。2016年,成江被国务院残工委授予“全国残疾人先进个人”荣誉称号。2018年,成江与十堰市人民医院合作,建立“十堰市脊髓损伤者创面修复中心”,成功治疗25名贫困重度压疮患者。在他的努力下,全市近200名高位截瘫患者接受康复治疗。

近年来,市肢协创建了十堰市肢残人扶贫创业基地,先后扶持100多名肢残人发展电商等产业,带动200多名肢残人脱贫致富。成江先后被授予全省、全国残疾人先进个人称号,2019年5月成江还荣获“全国自强模范”荣誉称号。“做一件好事不难,难在一辈子做好事。”成江说,他会在有生之年坚持不懈做好事,为更多肢残人谋福利。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110