群众“点单”志愿者“接单” 竹山开展定制式文明志愿服务

时间:2019-11-20 08:29 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

图为文明志愿者派发预防流感、手足口病宣传资料。

秦楚网讯(十堰日报) 特约记者 张华魁 通讯员 严耀琴 报道:11月16日,竹山县卫健局派出卫生健康志愿服务支队来到城关镇东门社区一家托幼机构开展志愿服务,为社区幼儿及家长讲解冬季流感、手足口病等预防知识,演示小儿老人气管食道异物堵塞、徒手心肺复苏急救方法。

东门社区11月12日向该县新时代文明实践中心提出卫生健康志愿服务需求,中心当天即向县卫健局派单。县卫健局健康志愿服务支队抽调县疾控中心、县人民医院、120急救中心的5名志愿者组成小分队,利用周末时间前往社区开展志愿服务。

竹山县是十星级文明户创建的发源地。26年来,该县常创常新,形成 “1+N”十星系列创建格局。2018年,该县被确定为全国第二批新时代文明实践中心建设试点县之一。近年来,为满足群众对文明志愿服务多样化、个性化和及时性的需要,该县文明办指导新时代文明实践中心发起成立十星志愿服务总队,下设理论宣讲、卫生健康、交通劝导、文化艺术等23个十星志愿服务支队,已发展5.4万余名志愿者。今年7月开始,该县新时代文明实践中心创新推出“点单式”志愿服务举措,群众提出志愿服务需求后,新时代文明实践中心根据实际需要向职能部门“派单”,职能部门具体负责向有关十星志愿服务支队再 “派单”,十星志愿服务支队“接单”,为群众提供志愿服务。截至目前,已开展定制式志愿服务700多次。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110