十堰市场监管局:圆满完成中国生态文明论坛十堰年会保障任务

时间:2019-11-20 10:00 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 韩玉砚 特约记者 王波 漆正清 报道:中国生态文明论坛十堰年会(以下简称“年会”)于16日-17日在我市顺利召开,年会系列活动中,市市场监督管理局工作人员也接受了一场特殊的检阅,圆满完成食品安全、特种设备保障任务。

“早筹划、早部署、早动手”。年会期间,市市场监管局由党组书记、局长张祖勇担任保障组长,安排部署相关保障工作;副局长欧阳华、李巍现场督导检查;茅箭区市场监管局、张湾区市场监管局及市市场监管局食品药品综合执法支队均抽调最强力量进驻一线,以“最高规格、最强部署、最严措施、最佳状态”开展年会活动食品安全、特种设备保障工作。

这次活动接待酒店宾馆多达15家,市市场监管局积极对接活动指挥部、餐饮服务相关企业,提出工作需求和意见,跟踪任务部署,明确点位任务,结合任务特点,形成“一点位一方案,一点位一预案”,切实做到严之又严,细之又细。

为确保活动期间食品安全,该局对15家接待酒店宾馆进行食品安全监控;出动食品安全快速检测车对检测工作进行调整优化;组织约30人的监管执法队伍,对宾馆酒店餐饮供应企业实施定人驻场式食品安全保障,着重检查餐饮服务食品安全操作规范体系有效运行情况。

针对餐饮服务企业,从原辅料采购验收记录、原辅料检验合格投入使用、原辅料使用台账、粗加工、半成品、贮存、留样等7个关键点对餐饮供应单位进行监控,检查“专用原料、专人负责、专人操作、专库存放”落实情况,监督企业按要求条件存储冷(冻)藏食品;针对流通型企业,重点加大对采购入库及储存环节的监督检查力度。

“为了让大家吃得健康营养,吃得安全放心,我们对各个食品供应企业、餐饮供应企业实施定人驻场式食品安全保障。”市市场监督管理局相关负责人介绍,年会期间,该局累计出动500余人次监督供应企业提供服务,保障近13000人次、茶歇2800份、矿泉水等5000瓶,此外还开展蔬菜、水果等快检518样次。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰市市场监管局动产抵押登记助企融资近30亿

    今年以来,市市场监管局把推动十堰经济高质量发展作为首要任务,坚持把助企融资作为优化营商环境的服务措施,充分发挥动产抵押登记职能作用,全力服务市场主体融资发展。

    2019-12-18 10:33

  • 十堰市场监管局扎实开展主题教育专题民主生活会

    12月7日上午,市市场监管局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

    2019-12-10 09:06

  • 十堰市场监管局:开展整治食品安全联合行动 筑牢安全防线

    自今年10月份以来,由市市场监管局牵头,市公安局、市教育局、市农业农村局等14家单位联合组织开展了为期两个月的整治食品安全问题联合行动,以严厉打击食品生产经营环节违法违规行为、坚决取缔 “黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”等四大任务为重点,着力推进解决学校及幼儿园食品安全主体责任不落实和食品安全问题,整治农产品质量安全等群众关切的问题,共出动执法人员27795人次,检查食品生产经营主体17302户次,责令整改问题隐患763个,查处各类违法案件366件,为消费者挽回经济损失350余万元。

    2019-12-02 09:21

  • 十堰市市场监管局“扶贫日”活动亮点纷呈

    10月以来,市市场监管局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织扶贫干部进村真情帮扶贫困户,组织驻竹山县柳林乡公祖村、官渡镇大溪河村和郧西县土门镇邵家沟村等3个扶贫工作队开展了 “扶贫日”系列活动。

    2019-10-28 08:48

  • 改在实处暖民心!十堰市市场监管局聚焦主业扎实推进整改工作

    10月14日,省委主题教育第六巡回指导组在市市场监管局检查指导时,充分肯定该局在开展主题教育中坚持把“改”字贯彻始终,聚焦市场监管主业,刀刃向内找问题,即知即改,真抓实改,以实实在在的工作成效回应民生关切。

    2019-10-18 08:38

  • 十堰市市场监管局:抽调业务骨干提升基层监管水平

    10月9日,市市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育干部派驻基层活动座谈会。

    2019-10-11 10:00

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110