十堰市财政部门:扎紧廉政风险防控的“篱笆”

时间:2019-11-20 10:00 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)通讯员 杜鹏 报道:今年以来,为深入推进财政系统反腐倡廉工作,筑牢风险防控体系,市财政部门在全系统开展“廉政风险防控专项检查月”活动,刀刃向内,聚焦廉政风险点,扎紧风险防控的“篱笆”。

强部署。为开展好专项整治活动,完善内部组织架构,成立了由局党组书记、局长任组长,分管领导为组员,各局属单位、科室负责人为成员的专项整治领导小组,成立了6个检查组、1个督导组,确保专项整治有序开展。

强整治。重点围绕局属单位、机关科室《预算法》、《会计法》、《政府采购法》等财经法规和内部控制制度、固定资产管理以及廉政纪律等方面的执行情况。在前期各单位(科室)自查自纠的基础上,检查组进一步通过查阅凭证账簿、登录国库支付系统、询问、查验印章(印鉴),不相容管理机制等方式方法开展重点检查,对存在的突出问题对号入座,扭住不放,追根溯源。对检查出的七大类问题,形成问题整改责任清单。

强整改。在专项检查中,机关纪委充分发挥监督执纪作用,对检查组检查执行情况以及后期问题整改落实情况进行全程督导。对于检查发现的问题和风险点,检查人员不留情面,一针见血指出来,并对相关人员进行现场批评教育,部分问题能够及时整改的要求立即整改到位,保证问题清单整改一个、复查一个、销号一个。

此次专项整治活动,进一步绷紧了广大党员干部廉洁自律的思想之弦,扎紧廉政风险控制的“篱笆”。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 推动三方“共治共赢”

    近年来,市财政局大力推行政府购买服务改革,逐步将市政园林绿化、道路保洁、山体游园、市政维修管护等纳入政府购买服务范围,财政资金从“以钱养人”转变为“以钱养事”,有效促进公共服务供给能力和水平提升,让市民有了更多的获得感和幸福感。

    2019-12-27 08:20

  • 十堰市财政局:树牢四条底线 改进工作作风

    26日,笔者从市财政局了解到,该局扎实开展以 “深入学习党章党规党纪和监察法,自觉践行 ‘两个维护’”、认真组织‘不忘初心、牢记使命’主题教育”为主题的党风廉政建设宣传教育活动,以“四学”为主线,树牢清正廉明四条底线。

    2019-11-27 08:32

  • 保基本 补短板 强弱项 十堰财政大力支持文化传媒事业发展

    近年来,市财政部门认真学习贯彻中央、省委、市委关于全面推进文化事业改革与发展的各项方针政策,持续加大文化事业投入,大力支持文化传媒事业发展。

    2019-07-02 09:01

  • 十堰市财政部门密织扶贫资金安全网

    随着我市精准扶贫、精准脱贫工作深入推进,财政投入规模不断加大、支持范围不断扩大、投入方式不断创新。为确保扶贫资金安全高效运行,近年来,市财政部门采取系列得力举措,环环相扣、步步为营,密织财政扶贫资金安全网。

    2018-09-17 08:42

  • 十堰市财政局组织观看警示片

    2018-05-25 08:44

  • 市财政局积极组织干部职工为十堰投票

    8月11日下午6时,在十堰即将迎来“魅力中国城”决战之际,市财政局内扩外延,主动出击,在市博物馆广场开展了“决战魅力中国城”大型公益活动,邀请广大市民前来为十堰投票拉票,加油助威!

    2017-08-14 09:53

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110