东风M9T轻型发动机在十堰批量下线

张维国陈新武杨青等共同见证

时间:2019-11-20 08:09 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 彭飞 全正 报道:11月19日,东风轻型发动机有限公司M9T发动机在十堰批量下线。市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,东风汽车集团有限公司党委常委、副总经理杨青,东风汽车股份有限公司党委书记郭涛等十堰市、东风公司有关领导共同见证这一激动人心的时刻。

市委书记张维国和东风汽车集团有限公司党委常委、副总经理杨青共同为M9T发动机揭幕。

陈新武在揭幕仪式上致辞。他说,东风M9T发动机项目,是东风、雷诺、日产 “金三角”联盟致力做大做强轻型车发动机市场的重要成果,项目批量生产标志着东风轻型发动机事业迈上了新台阶,为实现中期规划目标打下了坚实基础。站在新的起点,希望东风轻发公司积极抢抓汽车行业转型发展重大机遇,努力推动东风轻型车发动机事业实现更大突破,为助推十堰市和东风公司高质量发展增添新的动能。十堰是东风的故乡,东风是十堰的骄傲。十堰将倍加珍惜政企双方长期心手相连、荣辱与共的深情厚谊,继续秉承 “至真至诚合作、尽善尽美服务”的理念,全力支持服务东风公司十堰板块各项事业发展,共同开创政企高质量发展的新篇章。

郭涛在致辞中说,M9T发动机的批量下线,承载着东风轻型发动机事业的发展梦想,将大幅拓宽整车搭载区域,铺就东风轻型发动机前行道路上最坚实的一步。作为东风十堰基地的重要板块,东风轻型发动机事业的每一步发展,都倾注了十堰市委市政府及相关部门的大量心血。我们将以M9T发动机批量下线为新起点,不断提升产品综合实力和企业核心竞争力,努力创造新的更大发展业绩,为十堰经济高质量发展作出更大贡献。

据悉,M9T轻型发动机项目是东风汽车公司“十三五”重点战略项目之一。该发动机满足欧六排放标准,具有低噪音、低油耗、高升功率的优势,世界顶尖发动机技术在这款发动机上都得到集中体现,代表了目前轻型柴油发动机发展的领先水平。项目预算总投资11.33亿元,规划在2022年实现10万台以上销量,年销售收入达到30亿元以上。

市委常委、市委秘书长赵哲,副市长王晓参加揭幕仪式,郑州日产、东风有限、东风康明斯、东风特汽、东风轻型发动机等有关企业负责人出席活动。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰新年戏曲晚会举行 张维国等市领导与市民一同观看

    1月18日,十堰2020年新年戏曲晚会在市艺术剧院举行,整场晚会座无虚席,市民在家门口享受了一场戏曲文化盛宴。市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,市人大常委会主任师永学,市政协主席张歌莺,市委常委沈学强、赵哲、吴烨等市领导与市民一同观看晚会。

    2020-01-20 08:40

  • 十堰市军民迎新春联谊暨首届“最美退役军人”发布会举行

    1月19日,以“魅力十堰 双拥共建”为主题的十堰市2020年军民迎新春联谊暨首届“最美退役军人”发布会在红松剧场举行。市委书记、十堰军分区党委第一书记、市委退役军人事务工作领导小组组长张维国,市委副书记、市长、市双拥工作领导小组组长陈新武,市委副书记、政法委书记王济民,市领导曾彦、赵哲、胡志莉、吴烨、余春存、王国恩、崔晓宏等出席发布会相关活动。

    2020-01-20 07:11

  • 张维国主持市委理论学习中心组集中学习会议

    1月18日,市委理论学习中心组集中学习省十三届人大三次会议、省政协十二届三次会议精神,安排部署十堰相关工作。市委书记张维国主持学习并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省“两会”精神,咬定目标、凝心聚力、尽心竭力,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,奋力谱写新时代十堰高质量发展新篇章。

    2020-01-20 07:09

  • 张维国主持召开市委常委会会议 研究部署岁末年初重点工作

    1月18日,市委书记张维国主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记发表的2020年新年贺词,学习贯彻十九届中央纪委四次全会、中央农村工作会议等有关会议、文件精神,研究部署岁末年初重点工作。

    2020-01-19 11:15

  • 王晓东参加十堰代表团审议提出:一鼓作气打赢三大攻坚战

    1月15日,省委副书记、省长王晓东在参加十堰代表团审议时提出,要深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,按照省委工作要求,扛起历史责任,抢抓重大机遇,奋力推动脱贫攻坚、转型升级、绿色发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。省政协副主席、十堰市委书记张维国主持审议。

    2020-01-16 08:56

  • 省领导参加十堰代表团审议省政府工作报告

    1月12日,出席省十三届人大三次会议的十堰代表团代表认真审议省政府工作报告。省委常委、省委统战部部长尔肯江·吐拉洪,省政协副主席、市委书记张维国,市人大常委会主任师永学,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵,市人大常委会副主任刘学勤等参加审议。

    2020-01-13 07:09

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110