十堰市交通运输局 以主题教育引领交通运输高质量发展

时间:2019-11-19 09:23 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 江书明报道:自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市交通运输局党组把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,聚焦解放思想、拓展思路、解决问题,助推交通运输高质量发展。

抓实学习教育。以理论学习中心组、读书班、交流会、研讨会为形式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻新发展理念和以人民为中心的思想,把满足人民群众对交通运输的需求作为出发点和着力点,把交通强国建设的顶层设计与十堰交通高质量发展的目标方向深度融合,形成“‘十四五’时期,上高速公路1小时,上干线公路半小时,上县乡公路10分钟,进城坐高铁、飞机、公交零换乘”的总体思路,明确规划建设1000公里绿色公路、1000公里产业公路、1000公里旅游公路、打造1000吨级航道的目标任务,让十堰真正进入高飞时代、高铁时代、高速时代和方便快捷的畅通时代。

抓实调查研究。坚持从大处谋、从小处查,围绕影响和制约交通运输高质量发展的体制机制问题,关乎人民群众便捷出行的焦点问题,涉及非法经营、安全监管、污染防治等群众反映强烈的问题,确定16个调研课题。局领导班子成员带头深入基层一线,与群众面对面、心贴心交流,倾听群众呼声。从“大到修路架桥、小到乘车购票”等问题入手,收集意见建议,提出对策措施,累计收集问题89条、提出解决对策100多条。

抓实检视问题。局党组通过座谈走访、个别访谈、发放征求意见表等方式收集意见建议21条。局领导班子成员开展交心谈心收集意见建议24条,围绕理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面全面查找自身差距问题22个。在深入查找问题的基础上撰写对照党章党规找差距专题会议发言提纲和民主生活会发言提纲,分析问题根源,明确整改措施。

抓实整改落实。局党组围绕14个专项整治要求和梳理的意见建议,建立《问题整改清单》10份、《即知即改事项交办单》3份,完成整改事项20多个。主题教育开展以来,采取即时交办、领导领办、现场督办、跟踪催办等措施,办理民生实事20多件。以交通运输高质量发展检验主题教育成效,推动前三季度全市交通建设完成投资131亿元,全年计划开工的95个重大项目已开工85%。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110