郧阳交警严查交通违法 安装违停抓拍设备40余处

时间:2019-11-19 09:49 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 吴忠斌 通讯员 秦英 报道:11月份以来,郧阳区公安分局交警大队加强对行人、电动车乱穿马路、闯红灯,机动车驾驶员不礼让斑马线,机动车乱停乱放等交通违法专项整治,累计查处机动车乱停乱放3600余起,劝导通知违停车辆1500余台次,制止各类不文明交通行为650余起,修复交通安全设施20处,安装违停抓拍设备40余处。

为确保创文工作落实到位,郧阳区公安分局交警大队全面展开城区交通秩序整治工作。为规范停车秩序,区政府在城区规划3个大型停车场。交警大队组织专人对城区主要路段重新施划摩托车停车位100余处,可停放摩托车、电动车4000余辆,施划松果共享单车位80余处,可停放单车1000余辆;更新、增设交通标志20个,对城区主要路段标线全部重新施划,增设违停抓拍设备40余处。对郧阳汉江二桥红绿灯路口、九里岗桥红绿灯路口,除采取交警、志愿者整治劝导外,新安装两台人脸识别系统、交通曝光台。

交警与志愿者组成交通规范劝导团队,对行人和非机动车闯红灯、逆行等行为进行劝阻教育,制止违规过马路现象。为了让“文明交通”意识扎根于每个人内心深处,郧阳区公安分局交警大队通过悬挂横幅、分发创文宣传单、开展“足印社区、户户走到”等活动,向全区群众发出文明交通倡议。同时利用安装在主要路口的大喇叭、交警微信、微博等平台,曝光不文明交通行为100余起,提高市民对创文的认同度,共同参与,从我做起,自觉遵守交通法规。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110