张慧莉在市委宣传部领导班子对照党章党规找差距专题会议上强调

深化学习党章党规 着力抓好整改落实

时间:2019-11-19 07:30 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 通讯员 李光 报道:11月18日,市委宣传部领导班子召开对照党章党规找差距专题会议,市委常委、宣传部长张慧莉主持会议并带头对照检查。市委主题教育第八巡回指导组同志到会指导。

会上,市委宣传部领导班子成员对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》有关规定,从18个方面查找差距,依次汇报发言。通过对照找差距,进一步深化了对党章党规的理解认识,增强了党的意识、党员意识、纪律意识。

张慧莉强调,要坚持深化理论学习,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。始终把学习党章党规作为必修课、终身课,带头深入学、原原本本学、融会贯通学、入脑入心学,把学习党章党规与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习习近平总书记对湖北工作的一系列重要讲话指示批示精神、学习党史新中国史等结合起来,做到以知促行、知行合一。

张慧莉要求,要坚持抓好整改落实,在着力解决群众最关心的实际问题上下功夫。始终把检视和整改问题贯穿始终、落实落细,全力做好整改落实“后半篇文章”。要以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气,持之以恒抓整改,确保取得让群众看得见、摸得着、感受得到的成效。班子成员要把检视问题、整改落实的过程作为提升工作水平的过程,透过现象看本质,确保思想问题整改到位,确保同类问题一并整改,确保从根本上解决问题。要防止避重就轻、虎头蛇尾、久拖不决,防止搞纸上整改、虚假整改,防止以整改为名增加基层负担。

张慧莉要求,要坚持两手抓两促进,在确保全面完成年度工作任务上下功夫。要全力抓好党的十九届四中全会精神的学习宣传贯彻、意识形态工作责任制督查、建市50周年宣传等重点工作,抓好查漏补缺和回头看,精心谋划明年工作,确保年度工作完美收官,明年工作精彩开局。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110