秦古镇:绿松石矿山企业扎实开展精准帮扶工作

时间:2019-11-18 15:25 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 毛银兰 邵长城报道:11月14日,宝源公司、巴山公司两家绿松石矿山企业在竹山县秦古镇小河村开展精准扶贫入户走访和“三同”工作,扎实推进精准帮扶,提升“一率一度”。

上午8时,两家企业负责人组织本单位包保干部在小河村村委会接受了精准扶贫政策业务知识集中培训,会议对包保干部入户走访工作开展内容、开展方式、开展要求做了具体安排部署。会后公司负责人亲自带队入户到包保户家中核对人口信息、完善档案资料、张贴扶贫“三卡”、测算经济收入、宣传扶贫政策、解决实际困难,并帮助农户劈柴扫地、做饭洗碗,增进了与帮扶对象的感情。

据悉,宝源公司、巴山公司两家绿松石矿山企业是该镇招商引资引进的重点企业,进驻该镇后,两家企业主动与党委政府对接,投入到精准扶贫中并开展帮扶工作。两家企业积极承担社会责任,为帮扶村修建公路、卫生室,捐赠路灯,改善村级基础设施。同时还积极承担包保责任,主动在帮扶村结对帮扶贫困户,与贫困户结穷亲、拔穷根,将包保责任落实到户到人,全面提升帮扶工作实效。

下一步,两家公司还将在继续加大帮扶力度、履行企业帮扶责任,紧紧围绕“两不愁三保障”,提升群众满意度开展入户走访工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110