全国五一劳动奖章获得者张龙做客湖工职院 宣讲工匠精神

时间:2019-11-18 11:46 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

全国五一劳动奖章获得者张龙做客湖工职院宣讲“工匠精神” 。

秦楚网讯 文、图/记者 徐国文 特约记者 何银平 曾刚 高静 报道:“业精于勤,荒于嬉。”11月12日,湖北工业职业技术学院2019年第三期道德讲堂在该院会议中心开讲,全国五一劳动奖章获得者张龙受邀为该院大学生们做“工匠精神”主题宣讲,湖工职院汽车工程学院、机电工程学院师生及二堰街办高校园社区干部群众代表共500余人参加此次活动。

本期道德讲堂围绕“为劳动者放歌 唱响工匠精神”这一主题,分别从唱德、立德、明德、品德、传德、润德6个环节展开,通过唱一首歌曲、看一节短片、听一段讲堂、诵一段经典、谈一段感悟等形式向广大师生进行宣讲。

宣讲中,全国五一劳动奖章获得者、湖北亨运集团汽车销售服务有限公司总经理助理、湖北工业职业技术学院汽车工程学院汽车检测与维修技术专业兼职专业带头人张龙以《胸怀“匠”心  躬身实干》为主题,用朴实的语言、实际的行动向广大师生分享了他工作20年来如何从一名普通的汽车维修工人成长为技艺精湛的汽车维修达人的工作经历和经验,让在场师生深受震撼。

据了解,本期道德讲堂由湖北工业职业学院、二堰街办高校园社区举办,自2014年开始,湖工职院每年都会举办多期道德讲堂,截至目前,已成功举办30余期,活动旨在提高当代大学生思想道德修养和文明程度,引导大学生更加积极有效地践行社会主义核心价值观。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110