茅箭区教育局扫黑除恶保校园安宁

时间:2019-11-18 09:19 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者张潇潇 通讯员李建恒报道:为推动茅箭区扫黑除恶专项斗争工作向纵深掘进,根据《十堰市贯彻落实中央扫黑除恶督导“回头看”反馈意见整改方案》安排,在全区开展扫黑除恶专项斗争宣讲工作。11月14日,区教育局邀请茅箭分局刑警大队副大队长靳建设在局一楼会议室为全区中小学校长做《重拳出击,扫黑除恶》专题讲座。

会上,靳建设以十堰市“扫黑除恶”典型案件为例,深入浅出地对近年来十堰市“扫黑除恶”专项斗争工作进行了回顾。传达了“扫黑除恶”专项斗争相关文件精神,对“扫黑除恶”专项斗争重大意义、各阶段任务、下一步工作思路以及工作重点等内容进行解读。

会议指出,建立和谐有序的社会是人类的美好追求。各类涉黑涉恶问题在一定范围内造成了社会无序和混乱,大大影响了社会融合与社会团结,动摇了社会治理的基础。各学校要有“不破楼兰终不还”的坚定决心和坚强意志,积极主动投入扫黑除恶专项斗争。

会议强调,学生在校的学习生活还是相对单纯的,但是也可能会遇到社会闲散人员的纠缠、“校园贷”、同学的霸凌等问题。这些都是“扫黑除恶”不可忽视的角落,要严防黑恶势力渗透进校园,要深刻领会,“向纵深推进”到“向纵深掘进”一字变化的深刻内涵,做好更加充分的思想准备,更加深入的宣传动员和更加周密的安排部署,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,切实维护教育系统和谐稳定,为建设教育强区再创新功。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:詹妍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110