郧阳区年产30万吨鲜木瓜 木瓜产品畅销全国

时间:2019-11-18 09:39 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 吴忠斌 通讯员 陈新才 陈治刚 报道:11月16日,在郧阳区金水源生物科技有限公司鲜木瓜加工厂车间里,工人正在对收购的鲜木瓜进行人工剜籽、机械切片作业生产。后期,该公司将把果肉发酵加工成木瓜酒的同时,还会把籽粒加工成木瓜食用油或木瓜精油护肤品,木瓜渣则二次发酵转化加工成生物肥。

霜降过后,郧阳区20多万亩木瓜进入采摘、出售旺季。自2004年开始,该区抢抓退耕还林等政策机遇,积极引导农民利用坡耕地、荒山丘陵发展木瓜产业,目前年产鲜木瓜30万吨。2010年7月,“郧阳木瓜”获批国家地理标志保护产品。

为做大做强木瓜产业,该区按照“公司(合作社)+基地+农户”的模式,开发制作木瓜醋、木瓜酒、木瓜饮料、木瓜油等农产品,以及木瓜护肤品、木瓜生物肥,通过微商、电商等渠道销往全国各地。木瓜已成为郧阳区助力乡村振兴,带动贫困群众增收致富的特色产业之一。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 郧阳易迁安置点美景如画

    2019-11-15 08:56

  • 孙道军:坚持工业强区不动摇 推动工业经济高质量发展

    11月11日,十堰高新区党工委书记、郧阳区委书记孙道军结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,来到茶店镇神河集团走访调研。他强调,各级各部门要坚持工业强区不动摇,持续抓项目,保运行,优环境,增后劲,推动全区工业经济高质量发展。

    2019-11-13 09:11

  • 锻钢淬火铸铁军

    近年来,郧阳区纪委监委严格贯彻落实 “三个带头”“五个过硬”要求,一刻不放松地加强纪检监察队伍建设,着力打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的铁军。广大纪检监察干部不断提升能力素质,以“铁肩膀”扛起“硬担子”,真正做到“经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗。”

    2019-11-11 08:29

  • 郧阳区“四抓四促”解难题惠民生 查摆问题419件,整改完成205件

    自 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,郧阳区坚持把专项整治作为重要抓手,紧盯中央提出的8个方面突出问题和省委列出的6个方面专项整治任务,结合实际精准发力,从具体问题抓起,从群众最不满意的地方改起,真刀真枪解决突出问题,推动专项整治落细落小落实,以实际成效取信于民。

    2019-11-05 09:52

  • 郧阳区入列国家农业绿色发展先行区

    日前,农业农村部发布 《第二批国家农业绿色发展先行区名单公示公告》,经多部门复核确认产生了第二批41个国家农业绿色发展先行区,郧阳区入列其中。

    2019-11-05 09:45

  • 边扫边治边建 郧阳区夯实基层组织推进扫黑除恶

    2019年是扫黑除恶专项斗争承上启下的关键之年,郧阳区坚持把扫黑除恶与加强基层组织建设同步推进,注重边扫边治边建,不断提升基层党组织战斗力,为铲除黑恶势力提供坚强组织保证。

    2019-11-05 09:40

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110