男子伙同好友租车盗走价值61万元电缆,当废品卖了15万

时间:2019-11-18 09:52 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 谭祥军 特约记者 潘成涛 报道:前不久,一名男子从陕西来到竹溪,在街上闲逛时发现一正在兴建的居民住宅区一处花坛边有两卷电缆,于是动起了歪心思,随后又两次前往踩点,见电缆仍在,感到时机已到,遂邀约两名好友,请来两辆卡车、一辆吊车,趁夜深人静时将电缆盗走。尔后予以销账,两卷重约7吨、价值61万元的电缆被当成废品卖了15.6万元。

7吨电缆被盗,货主浑然不觉

11月2日上午,竹溪县公安局刑侦大队接到该县一在建居民区项目负责人报警称:其放在工地上的两卷电缆不见了。

民警随即赶到现场,发现原存放电缆的花坛边地面上已长出了杂草,不像是最近几天才刚刚挪走的样子。

经过进一步询问失主,其一直含含糊糊,只说是一个多月前将电缆放在那里,因为一直没有使用,所以也没在意,加上两卷电缆有7吨重,一般情况下没有人轻易将其盗走。

“直到今天我们要安排施工时,才发现电缆不见了。”失主尴尬地说。

监控还原,小偷动用卡车吊车搬运

民警调取了距花坛不远处的视频探头监控,监控画面上,10月23日凌晨3时,两辆卡车和一辆吊车开到现场,先是从车上下来两名男子,迅速站立到现场的两端,卡车和吊车只开着小雾灯,在昏暗的灯光和吊车的轰鸣声中,两卷电缆很快被分别装上了两辆卡车。

经过进一步的视频追踪发现,这伙人装上电缆离开现场后,将车一直开到北环路以西的花桥寺转盘处,然后吊车掉头返回竹溪县城方向,那两辆卡车则一路西进,经过鄂陕交界的关垭子进入陕西省境内。

很快,民警锁定了两辆卡车的牌照信息,他们分别是陕西省西安市的张某某和刘某某。二人承认是受雇于陕西省咸阳市男子杨某某,许以3万元的报酬将电缆连夜运到陕西省西安市临潼区。

顺藤摸瓜,另4名涉案人员悉数落网

随着运输、雇请的涉案人员浮出水面,盗窃团伙如同多米诺骨牌土崩瓦解。警方进一步查明该案是以陕西省平利县男子段某起意结伙,邀约西安人王某某、安康人高某共同参与,进而又邀约杨某某雇请卡车司机张某某、刘某某为他们实施转运。最终将电缆以15.6万元的价格卖给陕西省西安市临潼区废品收购站老板李某某,而李某某又将电缆截断剥皮后转手,从中获利1.4万元。

主要犯罪嫌疑人段某交代,10月上旬,其从陕西省平利县来到竹溪县游玩,在经过现场时发现那里放着两卷电缆,就产生了盗窃的想法,回到家后,他一直惦记这事,又两次来到现场,发现电缆仍旧放在原地,于是邀约好友实施了盗窃。

据竹溪警方通报,截至15日,这起特大盗窃案7名涉案犯罪嫌疑人全部被警方刑事拘留,案件在侦。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110