新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

十堰市医疗保障服务中心:综合柜员制助推医保服务提质

时间:2019-11-18 08:50    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 黄军 报道:“只需在大厅医保窗口取一个号,就可享受‘一窗受理、一站办好’的综合柜员制服务,真是太方便了。”11月15日,提及市医疗保障服务中心推行的“一窗通办”综合柜员服务,前来办事的市民赞不绝口。当天,十堰市医疗保障服务中心综合柜员制业务经办上线运行,所有医保业务实现在一个窗口“一站式”办理。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,市医疗保障局党组书记、局长郭卫东领办“建立‘只跑一次’经办服务模式”民生实事项目,把建立综合柜员制作为落实民生实事的具体措施。市医疗保障服务中心经过精心筹备,按照综合柜员制业务经办模式,打破科室界限、岗位分工,优化业务办理流程,调整窗口柜员业务权限,推行一站式受理、一站式办结。通过对综合柜员进行培训,全面提升综合柜员的业务经办能力。

实施综合柜员制后,市民办理医保业务更加便捷。以往办理业务时,由于是按照业务类型分别受理的方式,往往要在多个窗口往返,可能发生重复排队的情形,群众办事多有不便。实施综合柜员制后,单位或个人办理医保业务时,只需要准备相关资料自助取号后,直接在一个窗口办理相关业务。

( 责任编辑:宋梦    新闻报料:8110110    版权声明