张湾区法院公开宣判28人涉黑案 主犯判了20年

时间:2019-11-18 09:52 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 张启国 通讯员 徐春晓 张法 报道:日前,张湾区人民法院对沈某等28人涉黑案一审公开宣判。团伙头目沈某被判处有期徒刑20年,其余成员分别被判处17年至1年6个月不等有期徒刑。据悉,该案是扫黑除恶专项斗争以来,张湾区首例开庭宣判的涉黑案件。

法院审理查明,沈某设立民昌财富(十堰)投资管理有限公司后,大肆招募社会闲散人员,组建了一支总人数超过20余人的专业“催收团队”,形成稳定的犯罪组织。以沈某生为首的犯罪组织,通过非法吸收公众存款犯罪聚敛资本,共非法吸收公众存款近1.8亿元,造成直接经济损失5600余万元;又通过高利放贷、敲诈勒索等违法犯罪活动获取不法利益。该组织成员在沈某的指挥、领导下,长期以暴力、软暴力、威胁等方式,有组织地多次实施非法拘禁、敲诈勒索、寻衅滋事、非法侵入住宅及非法吸收公众存款犯罪活动,对十堰城区及周边各县市区的社会生活、经济秩序、治安环境造成恶劣影响;该组织成员长期为非作恶,欺压、残害群众,干扰、破坏他人正常生产、经营、生活,给被害人的家庭、生活、工作及其从事的行业内造成严重不良影响。

法院审理认为,以沈某为首的犯罪组织,符合黑社会性质组织罪的法定特征,是黑社会性质组织,判决其单位民昌财富(十堰)投资管理有限公司犯非法吸收公众存款罪,判处罚金50万元;沈某犯组织、领导黑社会性质组织罪、非法拘禁罪、敲诈勒索罪、寻衅滋事罪、非法侵入住宅罪、非法吸收公众存款罪、高利转贷罪,数罪并罚判处有期徒刑20年,没收个人全部财产,并处罚金73万元;其他27名团伙成员数罪并罚,分别判处17年至1年6个月不等有期徒刑,全部并处罚金;本案非法吸收公众存款的全部违法所得予以追缴。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110