竹山启动农村生活垃圾分类收集

时间:2019-11-18 08:43 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 向继华 章鹏 报道:11月13日,竹山县住建局将700个分类垃圾桶送到溢水镇各村、居委会,这标志着竹山县首批农村垃圾分类试点在溢水镇启动。

在溢水镇小东川村移民安置点,县住建局工作人员和志愿者们将蓝、红、绿、灰四色垃圾桶摆放在院落显眼位置,向村民详细讲解垃圾分类知识和垃圾分类工作的意义,并发放垃圾分类倡议书和宣传手册。

为做好农村生活垃圾分类处理工作,竹山县按照试点先行、完善提高、梯次铺开的原则,确定将溢水镇东川村、上庸镇南坝村、城关镇城西社区等10个村、社区作为全县第一批农村生活垃圾分类试点,首批发放分类垃圾桶10000个、垃圾中转箱55个、垃圾勾臂车3台。同时,加大农村生活垃圾分类宣传力度,悬挂垃圾分类宣传标语60条,印制垃圾分类宣传手册80000册。

下一步,该县将择优选择具有投资运营管理能力且市场信誉良好的企业,负责清扫保洁、垃圾收集、垃圾分类、垃圾转运、垃圾处理全过程市场化服务,形成“企业专业运营、政府严格监管、群众参与分类、城乡一体推进”的治理新模式,力争在明年实现城乡垃圾分类全覆盖。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰大力推进垃圾分类 年底居民生活垃圾分类覆盖率达60%

    10月22日,市城管执法委召开市中心城区生活垃圾分类工作推进会,传达十堰2020年中心城区生活垃圾分类各项工作情况。据悉,按照要求到今年年底十堰社区居民区生活垃圾分类覆盖率达到60%,生活垃圾回收利用率达到35%。

    2020-10-22 16:09

  • 十堰将设立“资源回收日” 年内城区公共机构垃圾分类全覆盖

    到2020年底,十堰中心城区完成公共机构及相关企业垃圾强制分类全覆盖。同时,将每周五定为“资源回收日”,通过多种方式引导居民参与,探索建立规范、经济、高效的可回收物深度回收体系。

    2020-06-18 16:51

  • 蒲柃孜:垃圾分类如何落地落细?

    2020-05-15 09:07

  • 垃圾分类知识进小区

    12日,张湾区车城路街办公园社区在5个地方同时开展“过文明新年,学垃圾分类”活动,参加垃圾分拣活动全部正确的居民,均可获得社区送出的新年礼物,以此活动普及垃圾分类知识。

    2020-01-15 09:21

  • 参与垃圾分类 共建美好家园

    为引导师生积极参与垃圾分类,12月11日,茅箭区武当路小学开展了垃圾分类知识竞赛活动,学生们冷静思考,反应迅速,现场氛围热烈。

    2019-12-19 09:32

  • 探访湖北医药学院垃圾分类 3种分类方法让垃圾分类更细致

    走进湖北医药学院,随处可见颜色各异的垃圾桶整齐摆放在各个角落,师生们都能自觉地将垃圾分类后扔进垃圾桶。据悉,湖北医药学院在全市学校率先推行垃圾分类,从而引导更多的人参与垃圾分类。

    2019-12-12 10:01

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110