男子驾车"抢绿灯"未果被拦下 车辆被扣司机被记12分+拘留

时间:2019-11-18 08:41 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 杨建波 通讯员 警笛 报道:男子驾驶摩托车“抢绿灯”不成,车辆越过停止线停在路口。民警发现司机危险行为后上前查看,结果发现该司机准驾不符,不能驾驶摩托车。最终,驾驶人被依法进行处罚。

16晚7时许,正在晚高峰时间,在公园路一红绿灯处,一辆摩托车越过停止线停在路口,严重影响了其它方向车辆的通行。正在此处执勤的市公安交管局三大队民警发现后,立即上前对该男子进行劝导。

面对民警,男子陈某称走到路口时是最后一秒绿灯,刚好越过停车线后是红灯了,因害怕闯红灯被处罚,所以就将车停在路口了。

随后,民警让陈某将车辆退回停止线等待,并让其出示驾驶证。陈某无法出示驾驶证,但一直声称自己有驾驶证,并称这辆车是其父亲的,平时并没骑过。当天是着急去拿东西,便临时骑上了。面对该情况,民警通过陈某提供的身份证查询发现,陈某虽有C1驾驶证,却没有摩托车驾驶证。

因准驾车型不符,民警依法将陈某的摩托车暂扣,陈某也将面临罚200元、记12分可并处15日以下拘留的处罚。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 驾照吊销还开车 男子遇交警检查神色慌张露了馅

    因醉酒驾车驾驶证被吊销,但男子仍心存侥幸开车上了路,结果遇到民警,心里一慌露了馅。11日上午,市公交管局一大队民警在高速公路十堰东入口处查获了这起驾驶证吊销期间驾驶机动车的严重交通违法行为。

    2019-11-11 12:38

  • 搞什么鬼?两辆同款同号牌大货车10分钟内两次从十堰城区驶出

    10月19日,竹山县公安局交警大队将两车使用同一号牌的竹山县男子胡某、夏某依法分别行政拘留7日,罚款5000元,一次性记12分,驾驶证依法降级,并于当晚23时30分送往竹山县拘留所执行行政拘留。

    2019-10-23 17:08

  • 男子高速上无证驾驶半挂车 遇十堰交警检查仓皇跑丢一只鞋

    男子无证驾驶半挂车上高速,途中遇到高警检查,于是拔腿便跑。仓皇之中,竟将自己的一只鞋跑丢。最终,该男子还是没能逃掉警方的处罚。

    2019-08-21 17:00

  • 惊险!十堰俩熊孩子将头探出行驶的汽车天窗外玩耍

    “在十堰闹市区,两名五六岁的小孩在行驶的汽车中将头从天窗里探出来嬉闹玩耍。”22日,市民金先生向十堰晚报秦楚网全媒体记者反映了前几天他看到的危险一幕。

    2019-07-22 19:18

  • 涉嫌超载被拦后,竟拖行协警,十堰男子被拘10日

    15日,在红卫红绿灯处,一辆超员小客车被市公安交管局四大队民警拦停,驾驶人刘某为逃避处罚,竟不顾站在车旁协警的安全,强行驾车逃离,将协警拖行数米远致其受伤。16日凌晨,车西路派出所依法对阻碍执行职务违法行为人刘某给予行政拘留10日的处罚。

    2019-07-16 11:49

  • 不思悔改!十堰一货车司机擅自加高栏板同一地点两次被查

    2018年8月,一辆牌照为鄂C907XX的大货车因擅自改变车辆外型超载,被市公安交管局四大队民警在黄龙检查站查获,加高的栏板被切割,但车主仍不思悔改,6月10日,该车非法加高栏板后再次通过黄龙检查站时,又被四大队民警查获。

    2019-06-14 16:30

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110