近万人参观南水北调中线工程生态文明建设成果展

时间:2019-11-18 08:39 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者纪 枫波特 约记者 叶相成 报道:为全面宣传展示南水北调中线城市生态环境保护和生态文明建设成果,自11月16日起,中国生态文明论坛十堰年会在十堰博物馆启动南水北调中线工程生态文明建设成果展。记者从十堰博物馆了解到,截至17日下午5点,有近万人参观展览。

南水北调中线工程生态文明建设成果展,由伟大构想、调水史诗、山水蕴源、保水护水、时空长廊、对口协作、清水永续等七个展厅组成,分为“世纪圆梦(序)”“清水有源”“碧水千里”“同饮一江水”“清水永续”五个篇章。展览以南水北调中线工程建设和保水护水为主题,以“一江清水永续北送”为主线。展览按照时间脉络,用文字、图片、实物等系统展示南水北调中线工程沿线城市在工程建设、生态建设、水源保护、环境治理、生态效益等方面取得的巨大成就。

“为了一库净水永续北送,南水北调中线工程沿线城市同舟共济,携手并进,共同呵护碧水长廊,实现了绿色发展,创造了生态文明,令人震撼。”“参观后,我充分感受到十堰人民舍小家、顾大家,为南水北调中线工程建设和运行作出的巨大贡献;充分感受到湖北省、十堰市各级党委政府和广大人民群众为确保一库净水永续北送付出的不懈努力。”昨日,参加中国生态文明论坛十堰年会的嘉宾参观后有感而发。

家住北京路的市民刘艺参观展览后感慨地说:“丹江口大坝工程建设的艰辛历程,充分体现了老一辈共产党人艰苦奋斗的创业精神和人民群众甘于牺牲的奉献精神,我们要继承和发扬这种优良传统和作风,不忘初心,继续前进。”

据悉,本次论坛结束后,南水北调中线工程生态文明成果展厅将在十堰博物馆保留,供广大市民参观。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 305名青年志愿者服务生态文明论坛

    中国生态文明论坛十堰年会期间,有305名青年志愿者活跃在各种服务岗位。无论是在武当山机场、十堰火车站,还是参会嘉宾下榻的酒店和年会现场,处处都有志愿者的身影。志愿者们统一着装、饱含激情,为参会嘉宾提供信息咨询、礼仪引导、文明宣传、地方特色等服务,展现十堰青年志愿者良好的精神风貌。

    2019-11-18 08:46

  • 中国生态文明论坛嘉宾分两路参观十堰

    11月17日下午,中国生态文明论坛十堰年会组织参会嘉宾分两路,分别前往十堰生态环保展示馆、武当山剑河环境综合整治工程、丹江口环库绿道、南水北调中线工程纪念园、南水北调中线控制性工程丹江口大坝;十堰城市地下综合管廊主控中心、马家河黑臭水体治理现场、东风商用车重卡新工厂、中华水园等地进行实地调研考察。

    2019-11-18 08:35

  • 4位市(区)长共论长江大保护与绿色发展

    2019-11-18 07:44

  • 《中国西部生态文明发展报告2019》发布:进步率高于全国

    11月17日,在中国生态文明论坛十堰年会闭幕式上,中国生态文明研究与促进会发布了《中国西部生态文明发展报告2019》(以下简称《报告》)。

    2019-11-18 07:42

  • 生态文明亟须法律护航 专家:出台《生态文明促进法》时机成熟

    11月16日,在中国生态文明论坛十堰年会“以法护航·生态法治”论坛上,与会专家一致认为出台《生态文明促进法》时机已经成熟,呼吁相关部门加快立法进程。

    2019-11-18 07:41

  • 丰硕成果获赞誉智慧碰撞开新篇 中国生态文明论坛反响热烈

    11月16日至17日,中国生态文明论坛十堰年会成功举办,嘉宾们参观展览、查阅资料、分会场讨论、实地考察,活动紧凑、丰富、精彩。从抓保护、建机制,到推动根本性绿色变革,我省生态文明建设成果在1000多名与会嘉宾中引起热烈反响。

    2019-11-18 07:40

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110