男子谎称大型教育机构负责人 诈骗多人十余万元被刑拘

时间:2019-11-18 08:33 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 何利 特约记者 赵颖 报道:丹江口市一名残疾男子自称大型教育机构负责人,而且认识多名领导,不仅可以帮待业大学生介绍到大医院工作,还能帮残疾人挂靠到公司领工资,1年多时间疯狂诈骗多人十余万元。近日,该男子被丹江口市公安局刑侦大队民警抓获归案。

2019年6月,刚刚从护理专业毕业的大学生林某一直想进大医院工作,一次他与同学刘某闲聊,听刘某提起有位姓汤的男子在十堰市办了一家大型的教育机构与十堰各大医院都有合作,并且汤某认识十堰几家大医院的主要领导,能够帮忙疏通关系到医院工作,刘某本人也正在找汤某帮忙介绍到十堰市一医院工作。林某听后信以为真,便找刘某要了汤某的联系方式想请他帮忙介绍工作。

见面后,林某发现汤某居然是一位年轻的残疾小伙,而且穿着打扮非常朴素,不太像大型教育机构的负责人,便有些怀疑。汤某便告诉林某,他自己在十堰开办的大型教育机构与十堰市、丹江口市的各大医院都有合作关系,已经帮许多人介绍到各大医院工作,如果林某不信可以带他去自己的办公室看看。

随后,林某便跟着汤某到了丹江口市某路段的一间民房里,进屋后,看到办公室内各种办公设备齐全,且里面确实有很多培训教育机构的宣传单,林某便深信不疑,当场就给汤某转了5000元,拜托他早日帮忙介绍工作,汤某也承诺八月底一定把这个事情办好。

在之后的2个月里,汤某以各种理由又要求林某转账汇款共计4万余元。眼看八月底了,工作却依然没有着落,林某有些着急便找到汤某要求退钱,汤某便以自己业务繁忙为由拒绝和林某见面,最后连电话和微信都联系不上,林某这才意识到自己被骗了。

10月1日,林某到丹江口市公安局刑侦大队报了警。民警迅速展开工作,经侦查后发现,2018年以来,汤某以自己有关系可以介绍大学毕业生到医院工作为由,骗取多人8万余元,还以可以帮助残疾人挂靠到公司领取工资为由,骗取几名残疾人5万余元。11月4日,民警将汤某抓获归案,经审讯,汤某对其犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人汤某已被丹江口警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110