喜报!东风“马灯精神”获奖了!

时间:2019-11-18 09:52 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 曾雨  报道:在17日闭幕的“中外企业文化2019合肥峰会”上,东风公司的“马灯精神”被授予新中国70年企业精神之“艰苦创业精神”。

16日至17日,由中国企业文化研究会主办的“中外企业文化2019 合肥峰会”在安徽省合肥市开幕,会议主题是“文化自强,铸就七十年工业基础;文化自信,构建新时代企业文明”。来自国家部委的领导、专家、学者、全国各行业的企业代表和媒体记者共计600多人参加了会议。

在本次峰会上,马灯精神同大庆精神、载人航天精神、鞍钢宪法精神,一同成为新中国70年企业精神的典范代表。

“马灯精神”是东风文化的重要基因,是东风发展的重要精神力量,“马灯精神”是在振兴我国民族汽车工业的历史时期产生的,是老一辈东风人艰苦创业期间不可磨灭的记忆,是东风人艰苦创业实践中显现出的精神品质的升华。

经过东风公司建设50年的发展历程,新时期“马灯精神”赋予新的内涵。其中,坚定信念、追求梦想的激情创业精神,是新时期“马灯精神”的核心;同甘共苦、无私奉献的艰苦奋斗精神,是新时期“马灯精神”的精髓;深入群众、心系职工的为民服务精神,是新时期“马灯精神”的重要特征;求真务实、敢做善为的责任担当精神,是新时期“马灯精神”的精神品质。

此外,在本次峰会上,东风旗下东风汽车有限公司的“备受信赖”品牌文化、东风商用车有限公司“一切源于可靠”品牌文化荣获70年企业文化70典范案例奖;东风乘用车公司《构建战略支撑型企业文化——东风自主乘用车事业企业文化建设探索与实践》课题成果荣获70年企业文化优秀成果奖;东风本田汽车有限公司荣获70年企业文化优秀单位奖。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110