王晓东在十堰调研时强调

深入学习贯彻党的十九届四中全会精神
聚焦聚力一鼓作气打赢打好脱贫攻坚战

时间:2019-11-18 07:11 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)湖北日报记者甘勇 十堰日报记者陶德斌 彭飞报道: 11月14日至16日,省委副书记、省长王晓东赴十堰市宣讲党的十九届四中全会精神,并调研深度贫困地区脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,按照省委工作要求,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,聚焦“准实”二字,聚焦深度贫困地区和特殊贫困人口,精准发力,统筹推进,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

王晓东来到竹溪县、竹山县和丹江口市,深入易地扶贫搬迁安置点、扶贫企业、村卫生室和集镇水厂,访农户、下车间、问民情,详细了解“两不愁三保障”和医疗扶贫、产业扶贫、饮水安全等工作落实情况。他叮嘱地方负责同志,要克服麻痹松懈思想,集中力量、集成政策、整合资金,着力解决扶贫领域突出问题,确保剩余贫困人口如期脱贫。在竹溪思源学校和竹山职校,王晓东仔细询问控辍保学、培训就业等情况,要求坚持志智双扶,加强技能培训,提高贫困群众增收致富能力。王晓东还来到丹江口水库大坝和水质监测站,并乘船深入库区察看水质保护情况,要求加强和完善生态环境监管措施,确保一库净水北送,加快发展绿色产业,加大对库区移民和贫困群众的帮扶力度,实现经济发展和生态保护双赢。

调研中,王晓东强调,要迅速掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神的热潮,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化制度意识,严格制度执行,着力提升政府治理能力,确保党中央决策部署和省委工作要求落地落实。要一鼓作气打赢打好脱贫攻坚战,聚焦“两不愁三保障”标准,坚持问题导向,下足“绣花”功夫,着力补齐贫困人口义务教育、基本医疗、住房和饮水安全短板,解决区域性整体贫困,提高基层治理水平,为脱贫攻坚提供坚强保证。要坚决扛起整改突出问题的政治责任,开展大起底、大排查、大整改,统筹抓好整改落实,杜绝弄虚作假,确保对账销号、问题清零。要建立健全巩固脱贫成果长效机制,注重加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,在“七个有所”上持续发力,有效防止返贫和产生新的贫困人口。要推动县域经济高质量发展,践行绿水青山就是金山银山的理念,发挥生态环境优势,加快基础设施建设,优化营商环境,开展招商引资,发展特色产业,不断厚植高质量发展新优势。

省政协副主席、十堰市委书记张维国,省政府秘书长别必雄,十堰市委副书记、市长陈新武等参加调研。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 人民日报刊发蒋超良、王晓东署名文章

    2019-07-27 10:13

  • 全力支持东风公司做强做优做大 为湖北高质量发展提供有力支撑

    2月25日,省委副书记、省长王晓东赴东风汽车公司调研时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省委工作要求,全力支持东风汽车公司做强做优做大,加快“一芯两带三区”区域和产业发展战略布局实施,为湖北高质量发展提供有力支撑。

    2019-02-26 08:05

  • 全省投资及重大项目重大工程现场推进会在十堰市召开

    月20日,省政府在襄阳市、十堰市召开全省投资及重大项目重大工程现场推进会,全面贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神和中央经济工作会议精神,深入落实省委十一届四次全会和省“两会”工作部署,坚持新发展理念,坚持以第一力度抓好第一要务,加强投资和项目建设,奋力在高质量发展中抢得先机、赢得主动。省委副书记、省长王晓东出席会议并讲话。

    2019-02-20 22:17

  • 王晓东在十堰市调研经济工作 张维国参加调研

    10月23日至24日,省委副书记、省长王晓东在十堰市调研时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,全面落实党中央“六稳”部署,按照省委工作要求,坚定信心、咬紧目标,铆足干劲、全力冲刺,确保全年经济发展目标任务圆满完成。

    2018-10-24 18:41

  • 王晓东在房县调研脱贫攻坚工作 张维国等参加相关活动

    昨日,省委副书记、省长王晓东在房县调研脱贫攻坚工作时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,按照省委工作要求,志智双扶提升脱贫内在动力,咬定目标加油干,确保如期打赢脱贫攻坚这场硬仗。

    2018-10-24 07:21

  • 王晓东在十堰调研精准扶贫时强调 全力发动春季攻势

    王晓东说,易地扶贫搬迁是精准脱贫的关键战役,要聚焦“准”和“实”,坚持扶贫搬迁与产业发展同步、“挪穷窝”与“拔穷根”并举,将易地扶贫搬迁与完善配套服务、保障长远生计结合起来,确保贫困群众搬得出、稳得住、能致富。

    2017-02-08 07:50

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110