王晓东在十堰调研时强调

深入学习贯彻党的十九届四中全会精神
聚焦聚力一鼓作气打赢打好脱贫攻坚战

时间:2019-11-18 07:11 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)湖北日报记者甘勇 十堰日报记者陶德斌 彭飞报道: 11月14日至16日,省委副书记、省长王晓东赴十堰市宣讲党的十九届四中全会精神,并调研深度贫困地区脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,按照省委工作要求,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,聚焦“准实”二字,聚焦深度贫困地区和特殊贫困人口,精准发力,统筹推进,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

王晓东来到竹溪县、竹山县和丹江口市,深入易地扶贫搬迁安置点、扶贫企业、村卫生室和集镇水厂,访农户、下车间、问民情,详细了解“两不愁三保障”和医疗扶贫、产业扶贫、饮水安全等工作落实情况。他叮嘱地方负责同志,要克服麻痹松懈思想,集中力量、集成政策、整合资金,着力解决扶贫领域突出问题,确保剩余贫困人口如期脱贫。在竹溪思源学校和竹山职校,王晓东仔细询问控辍保学、培训就业等情况,要求坚持志智双扶,加强技能培训,提高贫困群众增收致富能力。王晓东还来到丹江口水库大坝和水质监测站,并乘船深入库区察看水质保护情况,要求加强和完善生态环境监管措施,确保一库净水北送,加快发展绿色产业,加大对库区移民和贫困群众的帮扶力度,实现经济发展和生态保护双赢。

调研中,王晓东强调,要迅速掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神的热潮,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化制度意识,严格制度执行,着力提升政府治理能力,确保党中央决策部署和省委工作要求落地落实。要一鼓作气打赢打好脱贫攻坚战,聚焦“两不愁三保障”标准,坚持问题导向,下足“绣花”功夫,着力补齐贫困人口义务教育、基本医疗、住房和饮水安全短板,解决区域性整体贫困,提高基层治理水平,为脱贫攻坚提供坚强保证。要坚决扛起整改突出问题的政治责任,开展大起底、大排查、大整改,统筹抓好整改落实,杜绝弄虚作假,确保对账销号、问题清零。要建立健全巩固脱贫成果长效机制,注重加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,在“七个有所”上持续发力,有效防止返贫和产生新的贫困人口。要推动县域经济高质量发展,践行绿水青山就是金山银山的理念,发挥生态环境优势,加快基础设施建设,优化营商环境,开展招商引资,发展特色产业,不断厚植高质量发展新优势。

省政协副主席、十堰市委书记张维国,省政府秘书长别必雄,十堰市委副书记、市长陈新武等参加调研。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110