曹广晶在十堰调研时强调

扩大生态文明建设成果推动经济社会高质量发展

时间:2019-11-17 17:44 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 彭飞 全正 报道:11月17日,副省长曹广晶在十堰调研时强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,走好生态优先、绿色发展之路,不断巩固扩大生态文明建设成果,加快推动经济社会高质量发展。

曹广晶来到神定河八亩地示范段,沿河岸仔细察看河道生态治理成效,询问河长制落实情况,了解近期水质状况;走进十堰市地表水水质自动监测网八亩地示范段站,逐项察看总磷、总氮等实时监测数据;深入神定河下游,实地调研水质净化工程建设情况;走进泗河污水处理厂,详细了解污水收集和处理效果。

曹广晶对十堰近年来生态文明建设特别是保水护水所取得的成绩给予充分肯定。他指出,近年来,十堰市委、市政府始终把确保一库净水永续北送作为一项重大政治责任,以壮士断臂的决心铁腕治污,下足绣花功夫科学治水,在攻克城市纳污河流治理堡垒工作中坚持的先进理念、探索的创新做法、形成的宝贵经验值得认真总结和大力发扬,体现了善谋事、会创新、能落实、敢担当的优良作风。

曹广晶强调,十堰市要以中国生态文明论坛十堰年会成功举办为新的起点,牢固树立绿水青山就是金山银山发展理念,始终把生态保护和环境治理作为经济社会发展的重中之重,更加扎实地做好生态修复、环境保护、绿色发展“三篇文章”。要始终保持生态文明建设的战略定力,正确处理好生态环境保护与经济社会发展的关系,坚持“共抓大保护、不搞大开发”,努力打造青山常在、绿水长流、空气常新的美丽十堰。要加快推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,着力在引进新项目、培植新业态、发展新经济上下功夫,加快构建现代化经济体系,不断提升经济发展的“含金量、含新量、含绿量”,加快推动经济社会高质量发展。

省生态环境厅厅长吕文艳,副市长吴烨,省生态环境保护监察专员、市生态环境局局长冯安龙等陪同调研。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 生态文明 和谐共生——中国生态文明论坛十堰年会撷英

    11月16日至17日,以“生态文明 和谐共生——打好污染防治攻坚战,推动高质量发展”为主题的中国生态文明论坛十堰年会成功举办。这是中国生态文明论坛第一次在中西部地区非省会城市举办。

    2019-11-30 08:54

  • 十堰市市场监管局圆满完成全国生态文明论坛保障任务

    全国生态文明论坛十堰年会于11月16日至17日顺利召开。在全国生态文明论坛十堰年会系列活动中,负责食品安全、特种设备安全保障的市市场监管局工作人员接受了一次特殊检阅,圆满完成食品安全保障任务。

    2019-11-20 08:48

  • 来自全国的嘉宾参观十堰生态文明建设成果:“十堰是生态宜居城市的典范”

    17日下午,参加中国生态文明论坛十堰年会的嘉宾分两路前往丹江口、武当山、茅箭区、郧阳区实地探访我市生态文明建设成果。嘉宾们走上丹江口大坝,走进展览馆,深入生态治理工地,通过看水质、体验环库绿道美景,真切感受十堰在生态文明建设方面的成就。

    2019-11-18 09:07

  • 305名青年志愿者服务生态文明论坛

    中国生态文明论坛十堰年会期间,有305名青年志愿者活跃在各种服务岗位。无论是在武当山机场、十堰火车站,还是参会嘉宾下榻的酒店和年会现场,处处都有志愿者的身影。志愿者们统一着装、饱含激情,为参会嘉宾提供信息咨询、礼仪引导、文明宣传、地方特色等服务,展现十堰青年志愿者良好的精神风貌。

    2019-11-18 08:46

  • 近万人参观南水北调中线工程生态文明建设成果展

    为全面宣传展示南水北调中线城市生态环境保护和生态文明建设成果,自11月16日起,中国生态文明论坛十堰年会在十堰博物馆启动南水北调中线工程生态文明建设成果展。记者从十堰博物馆了解到,截至17日下午5点,有近万人参观展览。

    2019-11-18 08:39

  • 中国生态文明论坛嘉宾分两路参观十堰

    11月17日下午,中国生态文明论坛十堰年会组织参会嘉宾分两路,分别前往十堰生态环保展示馆、武当山剑河环境综合整治工程、丹江口环库绿道、南水北调中线工程纪念园、南水北调中线控制性工程丹江口大坝;十堰城市地下综合管廊主控中心、马家河黑臭水体治理现场、东风商用车重卡新工厂、中华水园等地进行实地调研考察。

    2019-11-18 08:35

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110