十堰市人民医院儿童医疗中心开展“世界早产儿日”主题活动

时间:2019-11-17 11:20 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 见习记者 王琪 通讯员 余平 王金敏 报道:11月15日、16日,十堰市人民医院儿童医疗中心成功举办“世界早产儿日”系列活动。本次活动的主题为“有爱·有未来——拥抱早到天使”,儿童医疗中心医护人员以及近30个早产儿家庭参与此次活动。

15日上午,新生儿科在院的早产宝宝家属在医护人员的陪同下参观了新生儿病区。在医护人员的陪同下,新生儿科病房这片“神秘”区域展现在家长眼前,王女士四处搜寻着自己孩子所在的温箱,想确定自己只有29周就早产出生的宝贝是否安好。在医护人员的带领下,王女士远远看着在温箱里熟睡的宝宝,她激动地说:“孩子出生这么久,这是我离他最近的一次了,希望他能早点回家。”参观完病房,新生儿科的医护人员为家属送上了精心准备的“大礼包”,包括为每个宝宝定制的生长发育曲线图、新生儿护理手册等,此外还有一张张贴着宝宝的萌照、书写着医护人员暖心祝福语的定制贺卡。看着孩子的照片、医护人员精心准备的礼物,家长们都抑制不住的露出灿烂的笑容。

16日下午,在儿科3病区PT室开展了“毕业典礼”系列活动,近30名“毕业”早产儿参加,在这些已经“毕业”的早产宝宝中,有出生胎龄仅27周的、也有出生时体重只有900多克的。看到昔日照顾过的早产宝宝如今即将平安出院回家,新生儿科的医护人员都感慨万千。活动开始后,新生儿科主任赵旸和儿童康复科主治医师王平分别就“早产儿出院后管理”和“预防保健和高危儿随访”进行了专题讲座,并对家长们关注的问题进行了专业解答。随后的“宝妈分享”环节,肖女士声情并茂的讲述了自己29周出生的宝贝一路走来的艰辛历程,陈女士也就自己的育儿经验跟大家做了分享。她们表示,面对早到“天使”,通常要付出比别人多几倍的努力,但看着宝宝一天天张大,所有的付出都是值得的。紧接着,游戏环节将整个活动推向高潮。最后,儿童医疗中心医护人员对早产宝宝的体格生长、神经发育进行免费评估,为保障早产宝宝的健康成长提出了合理化建议。

(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110