房县开展“办好群众身边小事”行动 致力化解群众烦心事

时间:2019-11-16 09:31 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 代新成 周海波 王怡天 报道:11月13日上午,在房县市民之家办理不动产登记的李先生心里美滋滋的。李先生原本以为要跑好几趟才能办好,没想到5个工作日内就办好了全部手续。这是在主题教育中,房县开展“办好群众身边小事”行动带来的新变化。

9月份以来,房县县委主题教育领导小组成员分别走访调研131批次,收集意见建议1668条,乡村道路不畅、教育医疗不便等是群众反映最多的问题。为切实解决群众烦心事,房县县委决定在全县开展“办好群众身边小事”行动,选定169个急需解决的民生事项,向社会公开承诺限时办结,主动接受社会监督。12名县委班子成员分别带案下访,开展“立行立改即知即改”活动。全县38名县级领导干部共领办民生事项267件。同时,该县还从推进政府职能转变入手,将市场主体登记、不动产登记、税务、人社、婚姻登记等40个窗口单位服务事项纳入市民之家大厅集中办理,入驻窗口工作人员191名,日接待能力1000人以上;梳理“马上办”事项419项,“网上办”事项491项,“就近办”事项137项,“一次办”事项703项,清理取消非法定材料和证明材料42项。

开展“办好群众身边小事”行动以来,该县组织动员20个乡镇、73家县直单位3400多名党员干部领办4370件民生实事,明确办结时间,确保民生问题得到解决。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110