龚家湾社区垃圾分类宣传趣味浓创意足 居民答题可领奖品

时间:2019-11-16 09:57 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

垃圾分类大转盘活动深受居民欢迎。

秦楚网讯 文、图/记者 叶楚榕 通讯员 刘明 报道:“我也要转一个,废日光灯灯管应该属于有害垃圾。”14日上午,龚家湾社区名城港湾小区举办了一场“垃圾分类大转盘”趣味活动,居民答对问题就可领取奖品。

记者在活动现场看到,社区志愿者准备了一个大转盘,转盘上面写有塑料瓶、坚果壳、碎玻璃、蛋壳、卫生纸等30种垃圾,居民转动转盘,指针落到哪种垃圾上,居民需回答此垃圾属于哪类垃圾,答对即可获得小奖品一份。有趣的活动形式吸引了众多居民排队参与。小区居民张阿姨表示,通过参与游戏,学到了很多垃圾分类知识。

现场志愿者表示,此次垃圾分类趣味活动,旨在让居民在趣味活动中认识、接受、参与、践行垃圾分类。今后,社区将通过不同的活动形式来宣传垃圾分类,提升居民的环保意识,进一步全面推进辖区垃圾分类工作。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰大力推进垃圾分类 年底居民生活垃圾分类覆盖率达60%

    10月22日,市城管执法委召开市中心城区生活垃圾分类工作推进会,传达十堰2020年中心城区生活垃圾分类各项工作情况。据悉,按照要求到今年年底十堰社区居民区生活垃圾分类覆盖率达到60%,生活垃圾回收利用率达到35%。

    2020-10-22 16:09

  • 十堰将设立“资源回收日” 年内城区公共机构垃圾分类全覆盖

    到2020年底,十堰中心城区完成公共机构及相关企业垃圾强制分类全覆盖。同时,将每周五定为“资源回收日”,通过多种方式引导居民参与,探索建立规范、经济、高效的可回收物深度回收体系。

    2020-06-18 16:51

  • 蒲柃孜:垃圾分类如何落地落细?

    2020-05-15 09:07

  • 垃圾分类知识进小区

    12日,张湾区车城路街办公园社区在5个地方同时开展“过文明新年,学垃圾分类”活动,参加垃圾分拣活动全部正确的居民,均可获得社区送出的新年礼物,以此活动普及垃圾分类知识。

    2020-01-15 09:21

  • 参与垃圾分类 共建美好家园

    为引导师生积极参与垃圾分类,12月11日,茅箭区武当路小学开展了垃圾分类知识竞赛活动,学生们冷静思考,反应迅速,现场氛围热烈。

    2019-12-19 09:32

  • 探访湖北医药学院垃圾分类 3种分类方法让垃圾分类更细致

    走进湖北医药学院,随处可见颜色各异的垃圾桶整齐摆放在各个角落,师生们都能自觉地将垃圾分类后扔进垃圾桶。据悉,湖北医药学院在全市学校率先推行垃圾分类,从而引导更多的人参与垃圾分类。

    2019-12-12 10:01

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110