习家店镇:农旅融合打造致富新路子

时间:2019-11-15 15:52 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 高重阳 张强 程良贵报道:11月14日,笔者在丹江口市习家店镇习家庄生态农业观光园内看到,十几名村民正在园内采摘辣椒,一片繁忙景象。

该镇习家店村一组村民杨明杰说:“现在观光园上班,一个月能挣两三千元钱,又能照顾老人和小孩,我觉得很开心,很满意。”

据了解,目前该生态农业观光园已建成北方温室大棚89个,全部采用标准化种植模式,配套水肥一体化,推行早、中、晚熟合理搭配的种植模式,预计2020年初挂果。该观光园的建成也带动了习家庄安置点50余群众在园内务工就业。

习家店镇习家店村支部书记张世国说:“该基地建成以后能够解决我们贫困户在这里务工就业,还能给我们集体经济增加收入,预计在两年后纯收入能达到50万元以上。”

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110