70余户居民拿不到不动产权证 社区帮忙居民了却心头事

时间:2019-11-15 10:00 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 徐国文 通讯员 赵晓燕 报道: 因房屋开发商历史遗留问题,张湾区汉江路街办罗家岗社区两个小区的居民只有房产证,没有土地使用证,导致无法交易或买卖房屋。在社区的积极介入和协调下,近日,小区居民终于拿到了不动产权证。

据了解,罗家岗社区四方聚小区、金夏置业小区分别位于汉江中路60号、66号,始建于2008年前后,共有居民100余户。去年年底,罗家岗社区干部及网格员在巡查过程中了解到,由于房屋开发商历史遗留问题,两个小区有72户居民没有土地使用证,无法办理不动产证。

为尽快解决此事,罗家岗社区与市房地产服务中心沟通,并陪同业主代表一起前往房地产服务中心进行情况登记说明,将问题移交十堰市解决不动产登记历史遗留问题领导小组办公室进行处理。

手续办理期间,罗家岗社区持续保持与市解决不动产登记历史遗留问题领导小组办公室的联系,并及时告知小区居民办理进度。

功夫不负有心人,今年9月,四方聚小区不动产权证办理完毕,并于当月将不动产权证发放到四方聚小区36户业主手中。

四方聚小区不动产权证问题解决后,社区继续跟进金夏置业小区不动产证办理问题。“开发商办理了总的土地证,但是未将土地分到每位业主名下,导致该小区36户业主未能拿到土地证。”罗家岗社区党委书记刘娟说。

随后,罗家岗社区多次联系金夏置业小区开发商负责人,经过社区长时间思想工作,该负责人委托人员带齐资料进行分户,就这样,金夏置业小区36户有了土地证。目前,金夏置业所有居民都拿到了不动产权证。

“社区为居民办实事,我要向社区工作人员道一声感谢。”拿到期盼已久的不动产权证,两个小区的居民纷纷对社区认真负责的工作作风点赞。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110