“我只要您每天都快乐,少熬夜” 8岁儿子给警察爸爸写的这封信温暖又心酸

时间:2019-11-15 10:00 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 谭祥军 特约记者 许世鹏 报道: “亲爱的爸爸,我知道您明天开会以后就会去交警大队,以后就不能经常陪我了……我只要您每天都快乐,少熬夜。”8岁的阳阳与爸爸约定,如果考了100分就会获得一份奖励,可当阳阳开心地拿着试卷准备向爸爸展示时,爸爸却因加班而失约。近日,得知爸爸的工作有调动,他写下这样一封信悄悄贴在卫生间门口。因为他知道,爸爸每天起得最早,去卫生间洗漱时,他一定会看到。

阳阳的爸爸叫张龙品,2009年参加公安工作,2011年8月调入法制大队,任房县公安局法制大队案审中队长。之前因参加军运会、 全国生态文明论坛十堰年会等安保活动,从9月起至今没有休息过,每天都是早出晚归。

2019年11月7日,因工作需要,房县公安局党委决定将张龙品调入交警大队工作,当晚,他将手头的工作交接完成后,很晚才回家。听到爸爸回家的声音,阳阳激动不已,掀起被子光脚下床,盯着爸爸问:“哇!你要当交警了,白帽子、黄衣服,马路边指挥交通挺帅的那种?那你以后站哪里?”看着欢呼雀跃的阳阳,满身疲惫的张龙品顿时打起精神说:“是的,不过以后我更没时间陪你做作业了,也没时间检查你的作业了,你做作业时得认真一点!”

第二天一大早,张龙品看到阳阳贴在卫生间门口的那封信时,感到温暖又心酸。阳阳的妈妈是东城小学六年级班主任,早上七点就要到学校,中午时间很短,晚上要批改学生的作业到深夜,也很少有精力顾及孩子。“孩子长大了、懂事了,看到这封信时,疲劳一扫而光,很感动。”张龙品说。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110